Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинские войска за сутки потеряли 11 танков и более 270 военных – МО РФ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкПодбитый танк ВСУ в Цуповке в Харьковской области
Подбитый танк ВСУ в Цуповке в Харьковской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.09.2022
Подписаться
С начала проведения спецоперации уничтожено почти 290 самолетов, более 150 вертолетов, свыше 1800 БПЛА, около 370 зенитных ракетных комплекса, более 4800 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 5 сен — Sputnik. Украинские войска за минувшие сутки потеряли на Николаево-Криворожском направлении 11 танков, семь БМП и более 220 военных, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

"Вооруженные силы Украины продолжали попытки закрепиться на отдельных участках Николаево-Криворожского направления. ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам украинских войск. Всего за прошедшие сутки в ходе боевых действий на данном операционном направлении противник потерял 11 танков, семь боевых машин пехоты и восемь других бронированных машин, девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 220 военнослужащих", – отметили в российском оборонном ведомстве.
Наряду с этим, российские военные сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 81-й десантно-штурмовой бригады в районе Донецка уничтожили до 20 и ранее более 50 украинских военных.
Кроме того, ВКС РФ ударами по пункту временной дислокации подразделения националистического формирования "Кракен" в районе города Харьков уничтожили более 30 националистов и 10 единиц автомобильной техники.
"Высокоточным оружием в районах населенных пунктов Березнеговатое и Мураховка Николаевской области поражены пункты временной дислокации 57-й мотопехотной бригады", – сообщили в сообщении.
В сводке МО РФ говорится, что, несмотря на присутствие на Запорожской атомной электростанции представителей МАГАТЭ, киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы
"Четвертого сентября по территории АЭС украинские войска применили ударный беспилотный летательный аппарат. В результате действий российских средств радиоэлектронной борьбы украинский беспилотник потерял управление и упал в километре от территории Запорожской атомной станции", – сообщили в ведомстве.

Также зафиксировано два артиллерийских обстрела Энергодара в течение ночи.
За прошедшие сутки российские ПВО сбили четыре противорадиолокационные ракеты HARM производства США в Херсонской области, а также пять украинских БПЛА, включая один "Байрактар-ТБ2", в Харьковской области и на донецком направлении.
Кроме того, в воздухе перехвачены 34 снаряда реактивных систем залпового огня HIMARS, "Ураган" и "Ольха" в Херсонской области.
ВКС РФ за минувшие сутки также сбили в Херсонской области украинский вертолёт Ми-8.

"В районах Вознесенска и Очакова Николаевской области уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ, на которых хранились свыше полутора тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня, в том числе более двухсот ракет для систем залпового огня HIMARS производства США", – говорится в сообщении.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 287 самолетов, 152 вертолета, 1877 беспилотных летательных аппаратов, 372 зенитных ракетных комплекса, 4822 танка и других боевых бронированных машин, 825 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3368 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5304 единицы специальной военной автомобильной техники", – добавили в Минобороны РФ.
Лента новостей
0