Основной этап учений "Восток-2022" пройдет на полигоне в Приморье - МО РФ

© Photo : Ministry of Defence of the Russian FederationВ России стартовали стратегические учения "Восток-2022"
В России стартовали стратегические учения Восток-2022 - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего в учениях задействовано свыше 50 тыс. военнослужащих, более 5 тыс. единиц вооружения и военной техники, включая 140 летательных аппаратов и 60 боевых кораблей и судов обеспечения.
БАКУ, 5 сен — Sputnik. Розыгрыш основного этапа стратегических командно-штабных учений "Восток-2022" состоится во вторник, 6 сентября, на полигоне "Сергеевский" в Приморском крае, сообщили в Минобороны России.
"В ходе основного розыгрыша практических действий подразделения Вооруженных сил Российской Федерации во взаимодействии с воинскими контингентами Азербайджана, Алжира, Беларуси, Индии, Кыргызстана, Китая, Монголии и Таджикистана в составе коалиционной группировки войск проведут совместную стратегическую операцию на Восточном театре военных действий", - говорится в сообщении.
В информации отмечается, что на первом этапе соединения и воинские части контрударной группировки войск при поддержке авиации и артиллерии приступят к уничтожению условного противника на промежуточном рубеже его обороны с целью захвата выгодных позиций и создания условий для успешного ввода в сражение ударной группировки.
В ходе второго этапа учений сосредоточенными ударами самолетов дальней и оперативно-тактической авиации, а также ракетных и артиллерийских дивизионов по командным пунктам, артиллерии и средствам ПВО условного противника планируется нарушить систему управления войсками и оружием, завоевать огневое превосходство и господство в воздухе. В завершение коалиционные войска при поддержке артиллерии и армейской авиации перейдут в наступление и завершат разгром "противника", говорится в сообщении Минобороны РФ.
Учения "Восток-2022" проходят с 1 по 7 сентября под руководством начальника Генштаба Вооруженных сил России. Практические действия в обороне и наступлении будут отработаны на семи полигонах Восточного военного округа: "Бурдуны", "Горячие Ключи", "Князе-Волконский", "Лагунное", "Сергеевский", "Телемба", "Успеновский", а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.
Всего в учениях задействовано свыше 50 тыс. военнослужащих, более 5 тыс. единиц вооружения и военной техники, включая 140 летательных аппаратов и 60 боевых кораблей и судов обеспечения.
Совместные действия с войсками ВВО, частью сил ВДВ, дальней и военно-транспортной авиацией отработают воинские контингенты и наблюдатели от стран ОДКБ, ШОС и других государств-партнеров, в том числе: Азербайджана, Алжира, Беларуси, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Никарагуа, Таджикистана.
Лента новостей
0