Королевская мода: хитрости в одежде от семьи Виндзоров

© AFP 2022 / TOLGA AKMENПринц Гарри с супругой Меган Маркл
Принц Гарри с супругой Меган Маркл - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Рассказываем об уловках, которые используют члены королевской семьи в своих нарядах. Вам это тоже пригодится.
Есть веская причина, по которой Меган Маркл носит туфли на размер больше, Кейт Миддлтон прибегает к утяжелителям в юбках, а королева Елизавета II предпочитает яркие наряды.
Королевская мода выглядит столь безупречной благодаря большому количеству всевозможных уловок. Издание Cosmopolitan проанализировало наряды членов семьи Виндзоров и составило список королевских лайфхаков.
Женщины в королевской семье постоянно находятся в центре внимания, и поэтому они разработали целую систему модных и стилистических приемов, которые гарантируют им, что любой выход в свет пройдет без сучка и задоринки. Ведь никто не хочет, чтобы в момент выхода из автомобиля или пожатия руки иностранному гостю, когда вокруг полно камер, случился казус, который тут же подхватят журналисты. Для таких ситуаций королевским двором разработан список гениальных трюков с гардеробом, которые не единожды помогали принцессе Диане, Кейт Миддлтон, Меган Маркл и самой королеве.

Лайфхаки от принцессы Дианы

1. Клатчи, чтобы скрыть декольте.
Леди Ди использовала клатчи, чтобы прикрыть декольте, когда вылезала из машины. Почему? Это мешало любопытным папарацци сделать откровенный снимок. Любимый принцессой Дианой британский дизайнер сумок Аня Хиндмарч (Anya Hindmarch) так и называла свои сумки – "клатч для декольте".
2. Шляпки с тайными гребнями.
Официальные публичные мероприятия часто требуют головных уборов. Многие, наверняка, задавались вопросом: как королевские головные уборы умудряются так идеально держаться на голове? Особенно шляпы с широкими полями. Как писала пресса, шляпы принцессы Дианы имели внутри гребни, которые прикреплялись к ее волосам. Эта хитрость позволяла идеально удерживать головной убор на голове, спасая его от любых порывов ветра и резких движений головы. При этом, гребень был скрытым внутри шляпки.

Лайфхаки от Кейт Миддлтон

1. Колготки с нескользящей подошвой.
Ни для кого не секрет, что частью королевского протокола для женщин является ношение капроновых чулок и колготок. Но из-за гладкого материала ноги легко выскальзывают из обуви. Именно по этой причине Кейт Миддлтон носит колготки с нескользящими силиконовыми подошвами, которые прилипают к внутренней стороне туфель на высоких каблуках.
2. Сетки для волос.
Она использует их, чтобы удерживать пряди волос на своем месте. И даже, если кому-то кажется это старомодным, герцогиня Кембриджская так не думает. Кейт приводит довольно убедительные доводы в пользу сетки для волос: пряди уложены волосинка к волосинке, и им ничего не угрожает. Она часто использует такие сетки, когда собирается появиться на публике с уложенными в замысловатую прическу волосами.
3. Утяжелители для подола.
Это еще один модный лайфхак, который королевские особы используют, чтобы предотвратить неловкие моменты в своих путешествиях и выходах "в народ". Добавление утяжелителей к их юбкам и платьям позволяет исключить "летящий подол", как это случилось с Кейт Миддлтон на свадьбе принцессы Евгении в октябре 2018 года. Кутюрье королевы Елизаветы Стюарт Парвин рассказывал Daily Mail, что он вшивает небольшие свинцовые грузики, похожие на те, которые используют для штор, в края своих нарядов. Эта хитрость не дает платьям и юбкам развеваться на ветру. Кроме того, женщины королевской семьи прибегают к более тяжелым тканям и приталенным силуэтам. Например, спасением может быть платье-футляр.
4. Платья-пальто.
Одно из многих правил королевской моды запрещает женщинам снимать пальто на публике и, как ни странно, даже в помещении. Чтобы не перегреться, оставаясь при этом стильной, Кейт Миддлтон часто совмещает пальто и платье в одно целое. Ее даже стали называть "королевой платья-пальто". Независимо от события, часто можно заметить принцессу в стильной одежде с тугими пуговицами на талии и расклешенным низом.
5. Кожаные стельки.
Королевские этикет и стиль требует шикарных нарядов, а вместе с ними высоких каблуков. Кейт Миддлтон проводит много времени в такой обуви. Вот почему она является поклонницей кожаных стелек, которые добавляют дополнительную мягкость любой обуви.
6. Головной убор при плохой погоде
Этот способ актуален для всех, кто часто путешествует, совершает деловые поездки, не зависимо от погоды. Герцогине не раз приходилось спускаться по крутой лестнице перед толпой фотографов, или подниматься по трапу. В таких ситуациях Кейт всегда прибегает к хитрости - носит шляпу. Это идеальное спасение от плохой, ветренной или дождливой погоды, позволяющее сохранить в опрятном виде прическу.

Лайфхаки от Меган Маркл

1. Обувь на размер больше.
Увеличение размера обуви – стильный прием, которым пользуются многие знаменитости. Похоже, Меган в их числе. Делается это для того, чтобы избежать мозолей.
2. Боди вместо блузки.
Меган Маркл выбирает боди, поэтому ее топ всегда идеален. Когда она вышла в свет в брючном костюме от Александра Маккуина в феврале 2018 года, все обратили внимание на идеально сидящий на ней белый топ. На самом деле, это было боди. Меган использует этот прием в одежде не один раз.
3. Волосы "в пучке".
Меган Маркл часто укладывает свои волосы в низкий небрежный пучок. Это ее фирменный стиль. Почему? Низкий свободный пучок позволяет ей быстро сделать свои волосы распущенными для другого мероприятия, если это необходимо. Свободно собранные в пучок волосы не деформируются, как это часто бывает с более тугими прическами. Низкий пучок — это своего рода защита от повреждений. Маркл может носить его весь день, а затем быстро распустить, позволяя своим роскошным прядям ниспадать с плеч.
4. Хайлайтер для усталых глаз.
Меган маскирует усталые глаза хайлайтером. По ее собственному признанию, капля хайлайтера – ключ к тому, чтобы выглядеть отдохнувшей, даже если она на самом деле очень устала. "Этот трюк особенно хорош, когда надо в 3 часа ночи выглядеть с блестящим взором и пушистым хвостом", – рассказывала Меган.

Лайфхаки от Ее Величества Королевы

1. Яркая монохромная одежда.
Королева носит яркую одежду, чтобы быть на первом плане. Елизавета IIизвестна своими яркими монохромными образами, которые она носит во время публичных выступлений. Это необходимо для того, чтобы ее было легко заметить издалека. «Ей нужно выделяться, чтобы люди могли сказать: «Я видела королеву», - объяснила Софи, графиня Уэссекская, в документальном фильме «Королева в 90». И похоже, что королева передала этот совет наследникам. Кейт Миддлтон в последние годы становится все ярче и ярче.
2. Нюдовый лак для ногтей.
Сама королева и члены королевской семьи выбирают нюдовый лак для ногтей. Все женщины-члены королевской семьи проинструктированы, чтобы их ногти были как можно более естественными — нейтральными или светло-розовыми. Есть несколько исключений из этого правила, но в целом женщины стараются придерживаться этого правила. Более того, время от времени можно заметить полное отсутствие лака на ногтях у членов семьи.
3. Спасительная шаль.
У королевских особ всегда под рукой шаль. Эта хитрость также как и платья-пальто, связана с протоколом, согласно которому члены королевской семьи не могут снимать пальто на публике. В качестве обходного пути дамы открыли для себя шаль, которая согревает их и соответствует дворцовым правилам. Даже королева Елизавета знает цену хорошей шали, хотя обычно она выбирает более гламурный меховой палантин в стиле королевы.
Лента новостей
0