Азербайджан, РФ и Иран обсудят на следующей неделе коридор "Север-Юг"

© Photo : Azerbaijan Railways CJSCПоезд АЖД
Поезд АЖД - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2022
Подписаться
Подготовку ко встрече обговорили в пятницу, 1 сентября, вице-премьер АР Шахин Мустафаев и посол ИРИ в Азербайджане Аббаса Мусави.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. Представители Азербайджана, России и Ирана обсудят в Баку на следующей неделе международный транспортный коридор "Север-Юг" и проекта строительства железной дороги Решт-Астара, сообщают Tehran Times.
Подготовку ко встрече обговорили в пятницу, 1 сентября, вице-премьер АР Шахин Мустафаев и посол ИРИ в Азербайджане Аббаса Мусави.
Как заявил иранский дипломат в интервью изданию, открытие моста в Астаре на азербайджано-иранской границы до конца года увеличит объем транзита между двумя странами от 200 до 800-1000 фур в сутки.
Ранее замминистра дорог и городского развития ИРИ Шахрияр Эфендизаде сообщил, что Москва, Баку и Тегеран намерены совместно инвестировать в строительство железной дороги Решт-Астара, что соответствует реализации международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг".
По его словам, что процесс инвестирования в проект строительства железной дороги Решт-Астара будет обсуждаться на встрече представителей правительства, которая пройдет в Азербайджане.
Лента новостей
0