Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В "Азерсу" сообщили о разрушении водной инфраструктуры Лачина

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива
Вид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2022
Подписаться
Субартезианские скважины, откуда поступала вода в город, полностью разрушены, а насосы демонтированы и вывезены, заявил представитель "Азерсу".
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Армянское население, уходя из Лачина, разрушило всю водную инфраструктуру города, заявил глава пресс-службы ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
"В результате проверок было установлено, что армяне уничтожили всю водную инфраструктуру, когда покидали Лачин. Субартезианские скважины, откуда поступала вода в город, полностью разрушены, а насосы демонтированы и вывезены", – заявил Джебраиллы.
По его словам, сейчас сложно провести оценку нанесенного ущерба. Представитель "Азерсу" добавил, что на данный момент вода в Лачин подается из альтернативных источников и близлежащих родников.
"Также было установлено, что армяне перерезали стальной водопровод для предотвращения поступления воды", – подчеркнул Джебраиллы.
Он указал, что ОАО уже направило три водовоза для обеспечения доставки воды в город, где 31 августа была установлена водонапорная башня.
Общество также планирует до 10 сентября обеспечить водой военные и гражданские объекты в городе Лачыне.
По словам Джебраиллы, обеспечение водой объектов планируется посредством создания сети наземных линий.
"Здесь есть водохранилища, которые не использовались, и были заполнены землей и камнями. Мы должны изучить сети в Лачине и выяснить, какие из них непригодны или пригодны для эксплуатации. На территорию завезены запчасти, трубы, необходимое оборудование, спецтехника, материалы", – отметил он.
Лента новостей
0