Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В азербайджанском футболе вновь стали оскорблять арбитров

© AFP 2022 / JAVIER SORIANOФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Состоялось заседание КДК АФФА, в ходе которого были рассмотрены инциденты, произошедшие в матчах четвертого тура премьер-лиги Азербайджана.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. В азербайджанском футболе вновь стали оскорблять арбитров, за что клубы получили крупные штрафы.
В четверг, 1 сентября, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), в ходе которого были рассмотрены эпизоды, произошедшие в матчах четвертого тура премьер-лиги Азербайджана.
Так, футбольные клубы "Карабах" и "Габала" были оштрафованы на четыре тысячи манатов каждые за то, что болельщики клубов в матчах против "Шамахы" (4:0) и "Сабаха" (0:2) оскорбляли судей. Кроме того, габалинцы заплатят еще 800 манатов за перебор футболистами желтых карточек.
Также на четыре тысяч манатов оштрафован гянджинский "Кяпаз" за то, что в матче против "Сабаила" (1:4) форвард клуба Рауф Алиев оскорбил арбитра матча. Футболист получил красную карточку и был удален с поля, но затем он вновь вернулся на поле, попытавшись разобраться с рефери. В итоге Алиев был дисквалифицирован на пять игр.
Заметим, что в прошлом сезоне клубы нередко штрафовались за то, что их игроки или болельщики оскорбляли арбитров. Судя по всему, в новом сезоне судьям вновь придется выслушивать негативные высказывания в свой адрес.
В свою очередь, бакинский "Нефтчи" оштрафован на 3,2 тысяча манатов за то, что во время матча с "Зире" (2:1) болельщики клуба бросали посторонние предметы на поле, а также за то, что на поле выбегали посторонние люди.
Между тем, клубы первого дивизиона чемпионата Азербайджана были оштрафованы в общей сложности на 900 манатов, а клуб "Имишли" получил техническое поражение (0:3) за то, что в матче против "Араз-Нахчывана" в составе команды вышел игрок, не внесенный в заявку клуба.
Лента новостей
0