Цены и качество лекарственных средств. Какова ситуация на рынке

© sputnik.az/ Мурад ОруджевАптека в Баку
Аптека в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В последние месяцы, на фоне роста цен на потребительские товары, ощущается также динамика роста цен на лекарства. При этом, нередко со стороны потребителей звучат нарекания относительно качества лекарственных средств.
Министерство здравоохранения Азербайджана неоднократно принимало меры по усилению контроля за качеством лекарств, но эксперты уверены, что работу в этом направлении следует усовершенствовать. В Азербайджане подавляющее большинство лекарств завозится из-за рубежа. Сейчас в стране производится 33 наименования лекарственных препаратов, и планируется начать производство еще четырех. Поэтому, в условиях роста цен на медикаменты, специалисты рекомендуют понизить пошлины на ввоз определенной продукции для этой сферы.
О том как обстоят дела на рынке на самом деле, как может измениться динамика цен на лекарства и как осуществляется контроль за их качеством расскажет 2 сентября в 11.00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель "Клуба аптекарей" Шовги Буньятов.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook*.
Контакты:
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0