В Брюсселе стартовала встреча Алиева и Пашиняна

© Photo : European UnionПремьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Азербайджана Ильхам Алиев перед встречей в Европейском Совете (31 августа 2022)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Азербайджана Ильхам Алиев перед встречей в Европейском Совете (31 августа 2022)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2022
Подписаться
Встрече президента Азербайджана и премьер-министра Армении предшествовало заседание комиссии по делимитации, состоявшееся в Москве, на уровне вице-премьеров двух стран.
БАКУ, 31 авг — Sputnik. В Брюсселе в среду стартовала встреча президента Азербайджана Ильхама Алиев и премьера Армении Никола Пашиняна.
Она проходит при посредничестве председателя Евросовета ЕС Шарля Мишеля.
Накануне в ходе телефонного разговора президент Алиев и Мишель обсудили процесс нормализации азербайджано-армянских отношений и повестку предстоящей встречи лидеров Азербайджана и Армении.
Ранее помощник президента АР - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев рассказал, что Баку на предстоящей встрече рассчитывает согласовать создание рабочей группы по подготовке мирного соглашения.
"Надеемся, что на встрече будет согласовано создание рабочей группы по подготовке текста мирного соглашения. Однако, мы наблюдаем сомнения со стороны Армении", - заявил он.
Гаджиев сообщил, что на данный момент стороны ведут переговоры по вопросам делимитации границы, открытия коммуникаций, мирного соглашения и гуманитарным темам.
Кроме того, 30 августа в Москве прошло очередное заседание азербайджано-армянской комиссии по делимитации границ, возглавляемой с каждой стороны вице-премьерами Шахином Мустафаевым и Мгером Григоряном.
Лента новостей
0