Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Морская доктрина России: как Москва ответит на амбиции Вашингтона в Арктике

Подписаться на
НовостиTelegram
США намерены поставлять большее число вооружений на Украину по морю. О том, какие ответные шаги предпримет Россия и что гласит новая Морская доктрина РФ – смотрите в нашем видео.
Речь идет о долгосрочной перспективе поставок вооружения на Украину, США замахнулись на глобальные масштабы и не боятся, что у них самих закончится вооружение, заявил в интервью Sputnik Азербайджан военный эксперт Василий Фатигаров.
"Скорее всего, имеется ввиду, что морские пути – это порты на Балтике. Говорить о портах в Черном море не приходится. Вряд ли они сумеют обмануть международный контроль, осуществляемый за всеми судами, которые направляются в Одессу", – отметил Фатигаров.
Военный эксперт отметил, что внутренний "кольцевой обмен" вооружением западных стран Россию не интересует.
По его словам, действия России будут исключительно исходить из того факта, что Запад "наглым образом" поставляет оружие, на что она будет отвечать военно-дипломатическим путем.
Эксперт подчеркнул, что Черноморский флот, как и все вооруженные силы РФ, выполняет задачи высшего командования по обороне и обеспечению безопасности России.
Собеседник Sputnik Азербайджан уверен, что Морская доктрина России – это основные положения деятельности РФ в Мировом океане и подготовка военно-морского флота, перед которой поставили амбициозные задачи.
"Новая доктрина объясняет в каких направлениях будет развиваться наш военно-морской флот. Наглые поползновения США и других стран НАТО в Арктике мы допустить не можем", – резюмировал Фатигаров.
Отметим, что в рамках схемы "кольцевого обмена" страны, такие как Германия, поставляет вооружение союзникам, в то время как они направляют свое оборудование Украине.
Лента новостей
0