Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахматистка из Азербайджана вошла в число лидеров чемпионата Европы

© Photo : AZƏRTACАзербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде, фото из архива
Азербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гюнай Мамедзаде в девятом туре континентального первенства в Праге обыграла представительницу Армении и заняла второе место.
БАКУ, 30 авг — Sputnik. Азербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде (2466) входит в число лидеров женского чемпионата Европы, проходящего в Праге.
За два тура до завершения ЧЕ она набрала семь очков и занимает второе место, отставая от лидирующей полячки Моники Сочко (2423) на пол-очка. В рамках девятого тура азербайджанская шахматистка одержала победу над Марией Геворкян (Армения, 2210), а в предыдущем уступила той же Сочко.
В целом за девять туров Гюнай выиграла шесть партий, две встречи свела вничью, а одна партия завершилась ее поражением.
В рамках предпоследнего, 10-го тура она сыграет черными фигурами с армянской шахматисткой Элиной Даниелян (2441).
Еще две представительницы Азербайджана - Ульвия Фаталиева (2413) и Гюльнар Мамедова (2380) набрали по 6,5 очка и располагаются на четвертом и пятом местах соответственно. В отличие от Мамедзаде, они не проиграли ни одной партии, но выиграли меньшее их количество – у них по четыре победы и пять ничьих.
Кроме того, две другие азербайджанские шахматистки Ханым Баладжаева (2344) и Говхар Бейдуллаева (2339) набрали по шесть очков и располагаются на 19-й и 17-й позициях соответственно.
Лента новостей
0