Насиба Абдуллаева благодарна азербайджанцам за любовь – видео

© Фото: The Mag / Rinat Karimov Народная артистка Узбекистана Насиба Абдуллаева
Народная артистка Узбекистана Насиба Абдуллаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Народная артистка Узбекистана призналась, что безумно любит азербайджанский народ и его культуру.
БАКУ, 30 авг — Sputnik. Всемирно известная узбекская певица, имеющая азербайджанские корни, Насиба Абдуллаева выразила благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за присвоение ей звания "Народной артистки" и азербайджанцам за любовь.
Во вторник, 30 августа глава государства подписал распоряжение о награждение ряда узбекских деятелей культуры Узбекистана за их заслуги в развитии культурных связей между двумя странами. Среди них также народная артистка Узбекистана Насиба Абдуллаева.

"Азербайджанская музыка была в моей жизни с самого детства, так как вся моя семья любила ее слушать. Я сама тоже пела и до сих пор пою эти песни, потому что тоже их люблю. Хочу выразить благодарность Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу за любовь. Среди них много тех, кто еще помнит меня и слушает мои песни. Это звание не зря называется "Народный артист", так как дается от имени народа. Надеюсь, что азербайджанцы согласны с решением президента. Для меня это очень важно", - сказала Sputnik Азербайджан Абдуллаева.

Она отметила, что последний раз посещала Баку в 2019 году. Пока никаких планов на выступление в азербайджанской столице нет, однако она выразил надежду, что сможет в скором времени выступить перед любимой публикой.
Отметим, что Насиба Абдуллаева по национальности азербайджанка. Исполняет песни на узбекском, русском, азербайджанском, таджикском, туркменском, фарси и турецком языках. Певица часто выступает с концертами в странах Центральной Азии и Востока. Неоднократно приезжала в Баку с сольными концертами. Отметим, что 16 ноября певица исполнится 60 лет.
Отметим, что глава азербайджанского государства Ильхам Алиев во вторник присвоил звание народной артистки Насибе Абдуллаевой за заслуги в развитии культурных связей между Азербайджаном и Узбекистаном.

Также орденом "Достлуг" награждены Исмаилов Хашимжон, Насирли Али Гейдар оглу, Уринбаев Камолиддин.

В свою очередь, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев присвоил звание народной артистки Узбекистана вокалистке Азербайджанского государственного музыкального театра имени Р. Бейбутова Маммадовой Гулянак Закир кызы и наградил орденом "Дустлик" академика Мустафаева Шахина Мажид оглы, профессора Аскарова Рамиза Бахшали оглы, завотделом литературных связей Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана Института литературы имени Низами Биннатову Алмас Касым кызы.
Лента новостей
0