Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" официально объявил об уходе ведущего форварда

© Sputnik / Murad OrujovПервая игра между ФК "Карабах" и "Виктория" в рамках раунда плей-офф квалификации ЛЧ УЕФА в Баку
Первая игра между ФК Карабах и Виктория в рамках раунда плей-офф квалификации ЛЧ УЕФА в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После того, как сенегальский нападающий Ваджи покинул "Карабах", действующий чемпион Азербайджана пытается арендовать форвардов молдавского "Шерифа" и загребского "Динамо".
БАКУ, 30 авг — Sputnik. Агдамский "Карабах" официально объявил об уходе одного из своих ведущих форвардов.
Во вторник, 30 августа, действующий чемпион Азербайджана объявил о переходе 27-летнего сенегальского нападающего Ибрахима Ваджи в клуб "Сент-Этьен", который выступает во втором французском дивизионе, где занимает последнее - 20-е место.
Агдамцы не сообщают о сумме трансфера футболиста, срок действия контракта которого истекал в августе 2024 года. По неподтвержденной информации, "Карабах" получил компенсацию от французского клуба в размере одного миллиона евро (1,68 млн манатов).
Ваджи присоединился к команде Гурбана Гурбанова в августе 2021 года, провел за клуб 36 матчей, в которых забил 20 голов и отметился четырьмя результативными передачами. Сенегальский форвард стал одним из лучших среди участников квалификации Лиги чемпионов, забив в четырех матчах четыре гола.
Пока неизвестно, кто заменит Ваджи в агдамском клубе. По неофициальной информации, "Карабах" интересовался гвинейским нападающим молдавского "Шерифа" Момо Янсане. Сообщалось о том, что "скакуны" хотят взять футболиста в аренду.
Кроме того, есть информация о том, что "Карабах" обратился к загребскому "Динамо" по поводу аренды форварда сборной Азербайджана Махира Эмрели. Азербайджанский футболист получает мало игрового времени в чемпионате Хорватии, но нередко выходил на поле в еврокубковых матчах. Ответа пока не последовало.
Напомним, что "Карабах" попал в группу G Лиги Европы, где ему будут противостоять греческий "Олимпиакос", немецкий "Фрайбург" и французский "Нант".
Лента новостей
0