Город Лачин, села Забух и Сус обеспечены электроснабжением - видео

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВид на Лачин, фото из архива
Вид на Лачин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время для восстановления распределительной сети сотрудники "Азеришыг" обеспечивают электроэнергией военные и гражданские объекты в городе Лачин, селах Забух и Сус и проводят другие необходимые мероприятия.
БАКУ, 30 авг — Sputnik. АО "Азерэнержи" восстановило систему энергоснабжения города Лачин, сел Забух и Сус, подключила их к общей энергосистеме Азербайджана, говорится в сообщении общества.
"Как только 26 августа город Лачин, села Забух и Сус вернулись под контроль Азербайджана, по распоряжению президента страны Ильхама Алиева начались работы по скорейшему их обеспечению электроэнергией. Со стороны Азерэнержи была проведена работа по первичному восстановлению полностью разрушенной армянами существующей подстанции в городе Лачин, на территорию были доставлены трансформаторы, необходимое оборудование и техника, и всего за 4 дня создана системная сеть, подключенная к энергосистеме страны", – заявили в акционерном общества.
По данным "Азерэнержи", в настоящее время для восстановления распределительной сети сотрудники "Азеришыг" обеспечивают электроэнергией военные и гражданские объекты в городе Лачин, селах Забух и Сус и проводят другие необходимые мероприятия.
Ранее сообщалось о переходе под контроль азербайджанской армии города Лачин, сел Забух и Сус.
Данные населенные пункты переданы под контроль Баку в связи с завершением строительства автодороги в объезд Лачинского коридора. Это было предусмотрено трехсторонним заявлением лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 года. Согласно положениям заявления после сдачи альтернативной дороги миротворческий контингент покинет Лачинский коридор и продолжит выполнение задач на альтернативной автодороге.
Лента новостей
0