Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Евразийская интеграция: перспективы расширения и польза для стран-участниц

Подписаться на
НовостиTelegram
Евразийский экономический союз — это стремление создать общие рынки для свободного передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капиталов. О том, какие выгоды получит Баку от вступления в ЕАЭС – смотрите в нашем видео.
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – это мощная, экономическая и интеграционная структура, отличающаяся демократической организацией в принятии решений. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

"Этот союз можно охарактеризовать как структуру с огромным экономическим, технологическим потенциалом. Потенциал прироста как во взаимной торговле стран-участниц ЕАЭС, так и перспективы расширения внушительны", – отметил Мамедов.

По словам экономиста, если странам ЕАЭС в ближайшее время удастся решить существующие проблемы недостатка инвестиций, то можно ожидать взрывного роста по товарооборотам.
Профессор также указал, что Азербайджан имеет суверенные золотовалютные резервы внушительных объемов и огромный потенциал прироста инвестиционной активности.
"Однако, одним из источников тормоза прироста инвестиций является ограниченность рынков сбыта. Поэтому, рынки ЕАЭС, прежде всего, России, являются для нас самыми перспективными с точки зрения ненефтяного и несырьевого экспорта", – подытожил Мамедов.
Лента новостей
0