Чем украсить волосы? Модный аксессуар из прошлого

© Depositphotos / FotodomДевушка, покрасившая волосы
Девушка, покрасившая волосы - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Супермодные актрисы, знаменитости и модели все чаще стали украшать свои волосы особой повязкой. Что это за аксессуар и как его носить?
Модная индустрия переживает эпоху возвращения: многие аксессуары, популярные в нулевых, вновь завоевывают полки в гардеробах модниц. Например, в моду вернулась ретро-повязка для волос.
Повязка для волос, которая была особенно популярна в 2000-х годах, вновь вернулась в моду в текущем сезоне. Об этом сообщает журнал Hello, который обратил внимание на свежие образы, которые демонстрируют в своих социальных сетях знаменитости. С такой повязкой, поддерживающей волосы, уже отметились в личных блогах супермодель Белла Хадид, телезвезда Пэрис Хилтон и многие другие представители творческого истеблишмента.
Известно, что одной из знаменитостей, которые задали тренд, стала американская актриса, модель и дочь знаменитого американского промышленника и миллиардера Нельсона Пельтца, Никола Пельтц. Папарацци запечатлели модель на ужине в Беверли Хиллз с мужем Бруклином Бекхэмом, старшим сыном известной пары Дэвида и Виктории Бекхэм. Никола была в демократичном наряде – футболка, юбка средней длины, туфли на платформе и… черная повязка для волос на голове в комплекте с футуристическими черными солнцезащитными очками, видимо, включенными в образ, чтобы ансамбль не выглядел слишком в ретро-стиле. Обновленный внешний вид девушки вызвал восхищение в соцсетях среди поклонников знаменитости.
Помимо Пельтц, с тем же аксессуаром на публике неоднократно появлялись супермодели Белла Хадид и Хейли Бибер, телезвезда Пэрис Хилтон и актрисы Ванесса Хадженс и Зендея. Как отметило издание Hello, "повязка - еще один элемент гардероба из прошлого, который стал актуальным в 2022 году наряду с заниженной талией и другими элементами моды прошлого".
Повязка на голову или налобная повязка стала чрезвычайно популярной в 1990-х и начале 2000-х годов, и первоначально ее носили вокруг лба во время спортивных занятий, чтобы волосы и пот не попадали в глаза. В наши дни ей нашлось новое применение – быть модным ретро-аксессуаром в актуальных образах. Повязка, как правило, сделана из мягкой или трикотажной ткани и полностью оборачивает голову владельца.

Что еще возвращается в моду?

Эксперты модной индустрии отмечают, что не только аксессуары из далеких нулевых возвращаются на подиумы и в нашу жизнь, но и целиком образы. Например, одной из главных тенденций нулевых являлась агрессивная сексуальность со стремлением демонстрировать как можно больше участков обнаженного тела. Данный тренд прослеживается и сейчас, поскольку прозрачные платья из сетки, одежда с пайетками представлены в линейках многих известных брендов.
Мода 2000-х запомнилась также облегающими кардиганами и джинсами с заниженной талией. Кто жил в те времена, помнит сексуальные трикотажные кофточки модниц Мэрайя Кэри и Бритни Спирс. Если вам кажется, что кардиган в области груди вот-вот разорвется, то знайте – это и есть та самая модель из нулевых. Их предпочитают носить на голое тело в сочетании с миди-юбками или джинсами с низкой посадкой. Кстати, ворвавшаяся в тренды в начале 2000-х годов заниженная талия брюк и юбок стала невероятно популярной и продержалась на модной волне несколько сезонов. Сегодня и низкая талия, и обтягивающие кардиганы, и платья-сеточки, и, конечно, повязки на голову возвращаются в гардеробы знаменитостей, фэшн-блогеров и обычных людей.
Лента новостей
0