Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская авиация уничтожила до 250 националистов на Украине - МО РФ

© Sputnik / Андрей Катаев / Перейти в фотобанкМногофункциональные истребители пятого поколения Су-57
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено свыше 270 самолетов, почит 150 вертолетов, более 1800 БПЛА, 370 зенитных ракетных комплексов, 4400 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 28 авг — Sputnik. Российские войска высокоточным ударом уничтожили более 100 националистов, которые проходили обучение в центре подготовки резерва Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Славянска, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В результате высокоточного удара в районе Славянска на донецком направлении уничтожено более 100 националистов, проходивших обучение в центре подготовки резерва ВСУ, отметил Конашенков.
Наряду с этим, ударами высокоточного оружия ВКС России уничтожены пункты временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в населенном пункте Славянск.
"Ликвидировано до 150 националистов и 10 единиц автомобильной и бронетанковой техники", – указали в российском Минобороны.

В результате наступательных действий союзных войск на донецком направлении потери 204-го батальона 241-й украинской бригады территориальной обороны в населенном пункте Артемовск превысили 60% личного состава.
"Командование оперативно-тактической группы "Лиман" вывело подразделения бригады из района боевых действий в Киев для доукомплектования", – подчеркнул Конашенков.
Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки были перехвачены 28 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ольха" и HIMARS, а также сбита баллистическая ракета "Точка-У".

При этом Конашенков уточнил, что ПВО РФ также уничтожила шесть украинских БПЛА. В Харьковской области и Херсонской областях, а также в районе Донецка.
Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что Киев снова нанес удар по Запорожской АЭС для создания угрозы ядерной катастрофы
"За прошедшие сутки зафиксировано два обстрела артиллерийскими подразделениями ВСУ территории атомной станции", – сказали в ведомстве.

В Минобороны уточнили, что всего было выпущено девять снарядов.
"В ходе контрбатарейной борьбы подразделения ВСУ, обстреливавшие АЭС, были подавлены ответным огнем", – сообщил Конашенков, добавив, что радиационная обстановка в районе атомной электростанции остается в норме.
Минобороны РФ также сообщило, что нанесен удар по территории украинского завода "Мотор Сич" в Запорожье, где осуществлялся ремонт вертолётов воздушных сил Украины.
Конашенков заявил, что за сутки поражены три пункта управления ВСУ, в том числе 54-й механизированной бригады в районе Донецка, а также 42 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 139-ти районах.
Российское оборонное ведомство заявило об уничтожении в Днепропетровской области нефтехранилища, с которого осуществлялось снабжение топливом подразделений украинской армии в Донбассе.

Также уничтожены восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе Донецка, в Харьковской, Николаевской области и Днепропетровской областях.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 274 самолета, 148 вертолетов, 1826 беспилотных летательных аппаратов, 370 зенитных ракетных комплексов, 4400 танков и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3349 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5095 единиц специальной военной автомобильной техники", – сообщили в Минобороны.
Лента новостей
0