Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Магомедрасул Меджидов дал прогноз на бой Усика и Фьюри

© AP Photo / YURI CORTEZМагомедрасул Меджидов, фото из архива
Магомедрасул Меджидов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Трехкратный чемпион мира по боксу среди любителей поделился мнением о недавнем бое Усик – Джошуа и рассказал о своих планах на будущее.
БАКУ, 28 авг — Sputnik. Украинский боксер Александр Усик проиграет бой за звание абсолютного чемпиона мира британцу Тайсону Фьюри. Такое мнение в беседе со Sputnik Азербайджан высказал известный азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов.
На днях Александр Усик в матче-реванше одержал победу единогласным решением судей над британцем Энтони Джошуа и защитил титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA super, WBO, IBF и IBO.
Азербайджанский боксер, бронзовый призер Олимпиады-2012, трехкратный чемпион мира среди любителей Магомедрасул Меджидов встречался в свое время как с Джошуа, так и с Усиком. С британцем Меджидов встречался в финале чемпионата мира 2011 года, который проходил в Баку и одержал над ним победу. Поединок же с Усиком состоялся в рамках Всемирной серии бокса (WSB) в 2013 году и тогда победу одержал украинец.
По мнению Меджидова, в недавнем матче-реванше Джошуа совершил ту же ошибку, что и в первом поединке, прошедший в прошлом году и также завершившийся победой Усика.
"Это был хороший бой одних из лучших тяжеловесов современности. Считаю, что Джошуа совершил ту же ошибку, что и в первом поединке – он не показал агрессию, без которой невозможно победить Усика. Против украинца надо действовать "первым номером", британец же вновь пытался делать ставку на технику. Усик сам обладает хорошей техникой, поэтому на него надо было давить массой", – считает Меджидов.
Теперь же боксерский мир находится в ожидании объединительного боя между Александром Усиком и обладателем чемпионского пояса WBC британцем Тайсоном Фьюри. Оба боксера уже дали предварительное согласие, правда, Фьюри запросил баснословный гонорар в размере 125 миллионов фунтов (251 млн манатов). Предположительно поединок может состоятся уже в декабре этого года.
Титулованный азербайджанский боксер считает, если этот бой состоится, то в этот раз Усик потерпит поражение.
"Думаю, Усику будет очень тяжело в поединке с Фьюри, который обладает более устойчивой психологической подготовкой, нежели Джошуа. Тайсон не волнуется и не опасается, как Джошуа, который боялся упасть. Тайсон же своего рода сорвиголова, ему все равно, что с ним будет. Мне кажется британец легко победит Усика", – подчеркнул Меджидов.
Напомним, что азербайджанский боксер последний раз выходил на профессиональный ринг в апреле прошлого года, когда сенсационно проиграл российскому боксеру Андрею Федосову, сломав в ходе поединка ногу. До сих пор пока неизвестно, когда Меджидов проведет следующий бой.
"Не исключено, что в ближайшем будущем мне организуют бой, но пока в этом вопросе нет конкретной ясности", – добавил Меджидов.
Лента новостей
0