Официальный Баку рассказал об ожиданиях от предстоящей встречи Алиев-Пашинян

© Sputnik / Murad OrujovПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На сегодня обсуждения с Ереваном ведутся по делимитации границы, гуманитарным вопросам, открытию коммуникациq и мирному соглашению, заявил Хикмет Гаджиев.
БАКУ, 27 авг — Sputnik. Баку на предстоящей встрече лидеров Азербайджана и Армении в Брюсселе рассчитывает согласовать создание рабочей группы по подготовке мирного соглашения. Об этом на международной конференции в Шуше заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.
Он сообщил, что в конце месяца при посредничестве президента Евросовета ЕС Шарля Мишеля пройдет встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе.
"Надеемся, что на встрече будет согласовано создание рабочей группы по подготовке текста мирного соглашения. Однако, мы наблюдаем сомнения со стороны Армении", - отметил он.
Также он сказал, что на запланированной в Москве встрече вице-премьеров будут обсуждаться вопросы делимитации и открытия коммуникаций.
Как он пояснил, на текущий момент между Азербайджаном и Арменией переговоры ведутся по вопросам делимитации границы, открытия коммуникаций, мирного соглашения и гуманитарным темам.
Наряду с этим он отметил, что Баку и Анкара желают устойчивого мира в регионе и могут стать хорошими партнерами для Еревана.
Он отметил, что Азербайджан и Турция протянули руку Армении и работают в направлении нормализации отношений с ней.
"Обе страны работают над процессом нормализации отношений и могут стать хорошими партнерами для Армении", - отметил Гаджиев.
Наряду с этим он указал, что карабахский вопрос уже решен и не стоит на повестке внешней политики официального Баку.
Азербайджан теперь хочет наладить нормальные отношения с Арменией, добавил он.
Ранее пресс-служба Кабмина Армении сообщила о том, что 31 августа в Брюсселе состоится очередная встреча президента Алиева и премьера Пашиняна.
Лента новостей
0