Лесные пожары в Азербайджане: причины и последствия

© AP Photo / Rodrigo AbdЛесной пожар, фото из архива
Лесной пожар, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалисты связывают возникновение лесных пожаров не только с жаркой погодой, установившейся в Азербайджане, но и с антропогенным фактором.
С июля по август с перерывами на территории ряда регионов Азербайджана стали вспыхивать лесные пожары. Специалисты связывают их возникновение не только с жаркой погодой, установившейся в стране в последние недели, но и с антропогенным фактором.
Несмотря на то, что благодаря действиям расчетов МЧС пожары на территории Сиязаньского и Шабранского районов Азербайджана были полностью потушены, отдельные очаги возгорания все еще наблюдаются в других районах.
О том, каковы истинные причины пожаров и их последствия, а также о мерах по предотвращению подобных техногенных катастроф расскажет 25 августа в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан президент Национального центра экологического прогнозирования (ЦЭП) Тельман Зейналов. Начало - в 11:00.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.
Контакты:
телефоны: 404-13-84/85.
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0