Российские миротворцы покидают Лачинский коридор

© AP Photo / Dmitry LovetskyРоссийские миротворцы в Карабахе, фото из архива
Российские миротворцы в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ведется работа по демонтажу постов, КПП, а также жилых помещений миротворческого контингента на одном из участков Лачинского коридора.
БАКУ, 24 авг — Sputnik. Российские миротворцы готовятся покинуть место временного размещения в Лачинском коридоре и передислоцироваться на альтернативную автодорогу в соответствии с трехсторонним заявлением от 2020 года.
В связи с этим идет подготовительная работа, сообщают азербайджанские СМИ.
Начались работы по демонтажу постов, контрольно-пропускных пунктов на въезде в Лачинский коридор и вдоль дороги со стороны Губадлинского района Азербайджана, а также жилых строений, предназначенных для миротворцев.
Город Лачин, а также села Забух и Сус 25 августа будут переданы под контроль Баку в связи с завершением строительства автодороги в объезд Лачинского коридора. Это было предусмотрено трехсторонним заявлением лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 года. Согласно положениям заявления после сдачи альтернативной дороги миротворческий контингент покинет Лачинский коридор и продолжит выполнение задач на альтернативной автодороге.
Лента новостей
0