Лидеры АР и Казахстана уверены: отношения выйдут на новый уровень

© Official website of President of Azerbaijan RepublicAzərbaycan və Qazaxıstan prezidentlərinin təkbətək görüşü olub
Azərbaycan və Qazaxıstan prezidentlərinin təkbətək görüşü olub - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидеры Азербайджана и Казахстана провели встречу в формате один на один.
БАКУ, 24 авг — Sputnik. По итогам визита главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Баку дружеские отношения между двумя странами поднимутся на новый уровень, уверен президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом он заявил на встрече один на один с казахстанским коллегой.
"Уважаемый господин президент, добро пожаловать в Азербайджан. Рад Вас видеть. Уверен, Ваш визит пройдет успешно, и дружеские, братские отношения между Казахстаном и Азербайджаном выйдут на новый уровень", - поприветствовал президента Токаева азербайджанский лидер.
Он отметил, что Баку придает очень большое значение визиту президента Казахстана.
В свою очередь президент Токаев отметил, что по итогам переговоров будет подписан ряд документов: "Уверен, что эти документы выведут двустороннее сотрудничество, отношения между Казахстаном и Азербайджаном на новый уровень".
***
11:13
Состоялась церемония официальной встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.
В честь казахстанского лидера был выстроен почетный караул. Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил Касым-Жомарта Токаева.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicЦеремония официальной встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева
Qazaxıstan Prezidenti Kasım-Jomart Tokayevin rəsmi qarşılanma mərasimi olub - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2022
Церемония официальной встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева
Начальник почетного караула отрапортовал президенту Казахстана, главы государств обошли строй почетного караула. Президент Касым-Жомарт Токаев поприветствовал азербайджанских солдат.
Официальные делегации сторон были представлены президентам.
Главы государств сфотографировались для официального фото.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicЦеремония официальной встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева
Qazaxıstan Prezidenti Kasım-Jomart Tokayevin rəsmi qarşılanma mərasimi olub - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2022
Церемония официальной встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева
***
10:51
Президент Казахстана Касым-Жомарта Токаева прибыл с визитом в Азербайджан.
Главу Казахстана в Баку встретили первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов и заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов.
В рамках визита планируются переговоры президентов Казахстана и Азербайджана в узком и расширенном составе. Предполагается, что лидеры обсудят широкий круг вопросов сотрудничества между двумя странами.
По итогам переговоров запланировано подписание ряда двусторонних документов.
Дипломатические отношения между Казахстаном и Азербайджаном установлены 27 августа 1992 года. 16 декабря 1994 года в Баку было открыто посольство Казахстана в Азербайджане, с марта 2004 года в Нур-Султане функционирует посольство Азербайджана в Казахстане, а с сентября 2008-го– генконсульство в Актау.
Договорно-правовая база насчитывает около 70 документов во всех сферах сотрудничества. Страны активно работают в рамках международных организаций (ООН, СНГ, СВМДА, ОБСЕ, ОЭС и другие).
Лента новостей
0