Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

На донецком направлении уничтожено более 600 военных Украины – МО РФ

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ
Здание министерства обороны РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
БАКУ, 24 авг — Sputnik. Три бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) на донецком направлении потеряли более 600 человек в результате наступления союзных войск, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"В результате наступательных действий союзных войск, потери действовавших на донецком направлении 68-й пехотно-егерской, 66-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад ВСУ составили более 600 человек. Кроме того, около 160 военнослужащих 66-й механизированной бригады отказались принимать дальнейшее участие в боевых действиях", – сказал Конашенков.
По его словам, командование оперативно-тактической группы ВСУ "Донецк" приняло решение о выводе данных соединений c занимаемых позиций в тыловые районы из-за потери боеспособности.
Он также указал, что ВС РФ пресекли попытку скрытно форсировать реку Ингулец в Херсонской области, в результате чего уничтожены свыше 80 украинских военных и шесть автомобилей.
Кроме того, ударами ВКС России в районе Донецка уничтожено более 50% личного состава 20-го батальона 93-й механизированной бригады ВСУ, в связи с чем военнослужащие батальона самовольно оставили позиции и убыли в неизвестном направлении.
Представитель российского оборонного ведомства также сообщил, что средства противовоздушной обороны РФ за сутки сбили семь украинских украинских БПЛА в Херсонской области и на донецком направлении. Также в Харьковской области перехвачены два украинских снаряда реактивной системы залпового огня.
Российские Воздушно-космические силы (ВКС) за сутки поразили пункт временный дислокации 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Донецка, уничтожив около 80 националистов и восьми единиц бронетехники.
Российские авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации также поразили свыше 260 целей ВСУ, уничтожены семь пунктов управления на донецком направлении, в Запорожской области.
По словам Конашенкова, ликвидированы пять складов с боеприпасами в районе Донецка, в Запорожской и Николаевской областях, а также объединенный пункт материально-технического обеспечения ВСУ в Запорожской области.
Вооруженные силы РФ в рамках контрбатарейной борьбы поразили батарею реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" на донецком направлении, взвод РСЗО "Смерч" в Харьковской области, а также подавили четыре взвода украинских РСЗО "Град" в районе Донецка и в Николаевской области.
Также подавлены три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов на донецком направлении.
В Минобороны уточнили, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 268 самолетов, 148 вертолетов, 1 803 беспилотных летательных аппарата, 369 зенитных ракетных комплексов, 4 382 танка и другие боевые бронированные машины, 819 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 339 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5 034 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0