Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" остался за бортом Лиги чемпионов

© Sputnik / Murad OrujovПервая игра между ФК "Карабах" и "Виктория" в рамках раунда плей-офф квалификации ЛЧ УЕФА в Баку
Первая игра между ФК Карабах и Виктория в рамках раунда плей-офф квалификации ЛЧ УЕФА в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команда Гурбана Гурбанова потерпела поражение от чешской "Виктории" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов и отправляется в Лигу Европы.
БАКУ, 24 авг – Sputnik. Агдамский "Карабах" не смог повторить достижение 5-летней давности и выйти в групповую стадию Лиги чемпионов.
В ответном матче раунда плей-офф квалификации главного футбольного еврокубка агдамцы на выезде проиграли чешской "Виктории" со счетом 1:2. Причем счет в матче открыл чемпион Азербайджана, на 38-й минуте голом отметился Филипп Озобич. Чехи ответили двумя голами во втором тайме – отличились Ян Копиц (58-я минута) и Ян Климент (73).
На первых минутах матча агдамцы никак не могли наладить взаимодействие на поле, результатом чего стали три угловых у ворот "Карабаха" за первые пять минут матча. Благо чехи не смогли извлечь из них ничего путного. Лишь к 16-й минуте подопечные Гурбана Гурбанова смогли организовать первую атаку. Тем не менее, чехи не позволяли "скакунам" развернуться, активно прессингуя гостей. И все же после 30-й минуты "Карабах" начал справляться с активной обороной соперника, из-за чего хозяевам поля приходилась нарушать правила. После одного из такого нарушений, на 38-й минуте, судья назначил "стандарт" в ворота "Виктории". Кади Боргес подал мяч в штрафную, где его получил Филипп Озобич, который неотразимо пробил в створ ворот – 1:0.
Пропущенный гол настолько выбил из колеи чехов, что до конца первой половины они так и не пришли в себя, а агдамцы имели еще несколько моментов для взятия ворот, но реализовать их не смогли.
Судя по всему, в перерыве Михал Билек нашел нужные слова и во втором тайме хозяева усилили давление, агдамцам же приходилось отвечать контратаками. А на 58-й минуте случилось то, чего никто не мог ожидать, хотя в случае с "Карабахом" подобное происходит не впервые. Голкипер Шахруддин Магомедалиев зачем-то вышел из ворот к линии штрафной, пытаясь выбить мяч, но сделал это крайне неудачно. В результате мяч оказался у Яна Копицы, который забил в пустые ворота (1:1).
Кстати, Магомедалиев не впервые ошибается на выходе и Гурбанову стоит вовсе запретить ему выходить из ворот.
Агдамцы попытались вновь выйти вперед, создали несколько опасных моментов, но на завершающей стадии чехи четко действовали в защите. И в итоге на 73-й минуте гости пропустили второй гол. Практически вся оборона "Карабаха" оказалась отрезана после высокой передачи чехов в штрафную, где мяч получил оставшийся без присмотра Ян Климент, который вывел свою команду вперед.
До конца встречи агдамцам так и не удалось создать по-настоящему опасный момент у ворот соперника, не помог и вышедший на замену Рамиль Шейдаев. Уж очень надежно действовали хозяева на своей половине поля.
Таким образом, "Карабах" потерпел поражение на выезде от "Виктории" и не смог повторить успех 5-летней давности, оставшись за бортом группового раунда Лиги чемпионов. Кстати, шесть лет назад та же "Виктория" также выбила агдамцев из Лиги чемпионов.
В результате команда Гурбана Гурбанова сыграет в групповой стадии Лиги Европы, жеребьевка которого состоится в пятницу, 26 августа.
Лента новостей
0