Ильхам Алиев призвал запустить азербайджано-казахстанские инвестпроекты

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезиденты Азербайджана и Казахстана Ильхам Алиев и Касым-Жомарт Токаев
Президенты Азербайджана и Казахстана Ильхам Алиев и Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Между Азербайджаном и Казахстаном есть резервы для увеличения товарооборота, заявил азербайджанский лидер. В свою очередь президент Токаев сказал о планах увеличить его до миллиарда долларов.
БАКУ, 24 авг — Sputnik. Вопросы увеличения товарооборота между Азербайджаном и Казахстаном обсудили в ходе встречи в расширенном составе президенты Азербайджана и Казахстана Ильхам Алиев и Касым-Жомарт Токаев в Баку.
"Есть большие резервы для увеличения товарооборота. Также большие перспективы и в инвестиционной сфере. И в Казахстане, и в Азербайджане существует позитивный инвестиционный климат. Большой объем иностранных инвестиций. Думаю, что настало время объединить усилия в этом направлении и участвовать в совместных инвестиционных проектах в Азербайджане, Казахстане и, возможно, в других странах, - сказал Ильхам Алиев.
Он также отметил большие планы по развитию транспортно-логистической инфраструктуры, указал на проделанную в обеих странах по созданию инфраструктуры.
"Сейчас речь идет об увеличении объема грузопотока между нашими странами, увеличении транзитного потенциала наших стран. Соответствующие органы уже определенное время активно взаимодействуют в этом направлении. Уверен, что также дадим толчок развитию торгово-экономических отношений", - отметил Алиев.
Между тем лидер Казахстана указал на троекратное увеличение взаимной торговли за последние годы между странами
"Но хотел бы заметить, что это, конечно же, не повод заниматься самоуспокоением, полагаю, что возможности наращивания торговли имеются. Правительствам наших стран стоит поработать с тем, чтобы уже в самое ближайшее время мы смогли довести объем торговли между нашими странами до 1 млрд долларов", - сказал Касым-Жомарт Токаев.
Наряду с этим, он сказал о возможностях развития гуманитарного сотрудничества и готовность Казахстана в следующем году провести декаду культуры Азербайджана в стране.
Лента новостей
0