Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров сыграет с чемпионом мира и претендентом на мировую корону

© Sputnik / Murad OrujovШахрияр Мамедъяров
Шахрияр Мамедъяров - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров вошел в состав участников одного из сильнейших шахматных турниров года.
БАКУ, 23 авг — Sputnik. Ведущий азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров сыграет с пока еще действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия) и претендентом на мировую корону Яном Непомнящим (Россия).
Организаторы престижной серии турниров Grand Chess Tour обнародовали состав участников заключительных этапов соревнований, которые пройдут в американском Сент-Луисе, куда также попал азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров. Сначала Мамедъяров сыграет в турнирах по рапиду и блицу, которые пройдут с 26 по 30 августа, а 2 сентября он выступит в Кубке Синкфилда, который пройдет с классическим контролем времени.
В турнире по рапиду и блицу кампанию Мамедъярову составят Алиреза Фирузджа, Максим Вашье-Лаграв (оба - Франция), Фабиано Каруана, Левон Аронян, Леньер Домингес, Хикару Накамура, Сэмуэль Шенкленд (все - США), Рихард Раппорт (Венгрия) и Ян Непомнящий (Россия). А в Кубке Синкфилда к вышеперечисленным присоединятся чемпион мира Магнус Карлсен и американец Уэсли Со, которые заменят Хикару Накамуру и Сэмюэля Шенкланда.
Заметим, что Кубок Синкфилда по своему составу участников станет одним из самых сильнейших шахматных соревнований этого года.
Напомним, что Карлсен отказался от защиты титула чемпиона мира в матче против россиянина Яна Непомнящего, который выиграл турнир претендентов 2022 года. В следующем году Непомнящий сыграет матч за мировую шахматную корону с китайским гроссмейстером Дин Лижэнем.
Лента новостей
0