В ФСБ РФ назвали подозреваемую в убийстве Дарьи Дугиной

© Sputnik / Pavel Lisitsyin / Перейти в фотобанкСотрудник оперативного штаба ФСБ
Сотрудник оперативного штаба ФСБ - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Его подготовили украинские спецслужбы, исполнительница - гражданка Украины Наталья Вовк, скрывшаяся после преступления в Эстонии, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.
БАКУ, 22 авг — Sputnik. ФСБ России в понедельник, 22 августа, распространила видеозапись с кадрами передвижения гражданки Украины Натальи Вовк, подозреваемой в убийстве журналиста Дарьи Дугиной.

Судя по видео, женщина вместе с дочерью въехала на территорию России 23 июля этого года, пройдя таможенный досмотр. На видеозаписи также показаны кадры, как она входит в подъезд дома Дугиной и уже выезжает за пределы России в Эстонию. На границе они были в 12:02 21 августа, там их автомобиль был тщательно досмотрен. На видео также представлены изображения машины Вовк, сделанные камерами видеонаблюдения.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что убийство Дугиной раскрыто. По данным спецслужбы, его подготовили украинские спецслужбы, исполнительница - гражданка Украины Наталья Вовк, скрывшаяся после преступления в Эстонии. В Россию она прибыла с 12-летней дочерью Софией Шабан. В день убийства они находились на литературно-музыкальном фестивале "Традиция", где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. Именно Вовк привела в действие взрывное устройство в машине Дугиной дистанционным способом. 21 августа она вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию.

Напомним, что вечером 20 августа в двигавшемся в районе поселка Большие Вяземы Московской области автомобиле Toyota Land Cruiser сработало взрывное устройство, после чего машина загорелась. Установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. Дугина, которая находилась за рулем внедорожника, погибла на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ), его расследует центральный аппарат СК РФ.
Лента новостей
0