Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Упрощены визовые процедуры для прибывающих в Азербайджан в связи с ЧМ-2022

© Depositphotos / RashevskiyВиза в паспорте
Виза в паспорте - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Иностранцы и лица без гражданства, желающие въехать в Азербайджан для в рамках поездки в Катар, могут получить визу в международных аэропортах республики с 20 ноября по 20 декабря 2022 года.
БАКУ, 22 авг — Sputnik. Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, желающих въехать в Азербайджан в рамках поездки в Катар в связи с предстоящим в Катар в 2022 году Чемпионатом мира по футболу в период проведения чемпионата, сообщает сайт президента АР.
Согласно распоряжению, иностранцы и лица без гражданства могут получить визу в международных аэропортах республики с 20 ноября по 20 декабря 2022 года.
Основанием для выдачи визы считается аккредитационная карта, прошедшая регистрацию компании “Q22” и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), являющихся международными организаторами Кубка мира ФИФА 2022, или другой документ, подтверждающий прохождение аккредитации, либо билет на матч для граждан стран, футбольные команды которых участвуют в Кубке, и лиц без гражданства, постоянно проживающих в данных странах, или документ, подтверждающий приобретение билета.
МИД Азербайджану необходимо уведомить организаторов футбольного Кубка и соответствующие органы зарубежных стран об упрощении визовых процедур, а также разместить на информационных интернет-ресурсах ведомства, а также посольств и консульств АР в зарубежных странах соответствующую информацию об этом.
Государственное агентство по туризму республику обязано обеспечить организацию маркетинговых кампаний за пределами страны, налаживание связей с соответствующими структурами и принятие соответствующих мер по поощрению краткосрочных туристических поездок в Азербайджан в связи с проведением Кубка.
Лента новостей
0