Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Какую роль играет Турция в налаживании отношений между Москвой и Киевом

Подписаться на
НовостиTelegram
Недавно во Львове завершились переговоры президентов Турции, Украины и Генсека ООН. Об итогах трехсторонней встречи – смотрите в нашем видео.
В рамках встречи обсуждались различные вопросы, но, в первую очередь, Турция заинтересована в налаживании отношений между Россией и Украиной, заявил в интервью Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.
"Турция выступает в этом вопросе с глобальными инициативами. Первая встреча между официальными лицами России и Украины состоялась в Анталье в рамках дипломатического форума, где обсуждались насущные проблемы военного аспекта", – отметил Гусейнов.
По словам политолога, совместные усилия России, Турции, Украины и Организации Объединенных Наций (ООН) привели к созданию специального коридора для транспортировка зерна и сельскохозяйственной продукции из портов Украины.
"Господин Эрдоган заявил, что итоги встречи во Львове он обсудит с господином Владимиром Путиным. Это еще раз доказывает то, что между лидерами Турции и России есть очень тесный контакт. Они обсуждают как международную тематику, так и украинскую проблематику", – подытожил Гусейнов.
Лента новостей
0