Азербайджанские моряки продолжают лидировать на "Кубке моря"

© AR Ministry of DefenceКоманды в рамках конкурса "Кубок моря", организованном в нашей стране в рамках выполнили задачи по использованию спасательных средств в рамках очередного этапа
Команды в рамках конкурса Кубок моря, организованном в нашей стране в рамках выполнили задачи по использованию спасательных средств в рамках очередного этапа - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команды в составе пяти человек проплыли 25 метров в гидрокостюмах, а потом на спасательных шлюпках прибыли к месту назначения.
БАКУ, 22 авг — Sputnik. Команды в рамках конкурса "Кубок моря", организованном в нашей стране, выполнили задачи по использованию спасательных средств в рамках очередного этапа, сообщает Минобороны Азербайджана.
Отметим, что конкурс проходит в рамках "Армейских международных игр-2022".
В ходе этапа "Борьба за живучесть корабля и спасательная подготовка" каждая команда в составе пяти человек, проплыв 25 метров в гидрокостюмах, привели спасательные шлюпки с помощью весел к месту назначения.
По решению судейской комиссии азербайджанская и российская команды с одинаковым количеством очков заняли первое место, команда Ирана расположилась на втором месте, а команда Казахстана – на третьем.

АрМИ-2022

Армейские международные игры в этом году проходят на территории 12 стран, в том числе Беларуси, Азербайджана, Алжира, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана и России. В них принимают участие более 270 команд из 37 стран, среди новичков Нигер и Руанда.
Военные из Азербайджана являются участниками четырех конкурсов АрМИ-2022: "Танковый биатлон", "Кубок моря", "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж".
Сама республика в пятый раз принимает у себя морской конкурс "Кубок моря".
В этом году моряки соревнуются в следующих упражнениях конкурса: артиллерийские стрельбы по морской цели, артиллерийские стрельбы по воздушной цели, артиллерийские стрельбы по плавающей мине, борьба с поступлением воды на береговом тренажерном комплексе, использование спасательных средств, морская выучка.
В дивизионе Каспийского региона в конкурсе участвуют по одному кораблю от ВМФ (ВМС) государств – участников Конкурса водоизмещением до 1000 тонн.
Sputnik является международным информационным партнером форума "Армия-2022".
Лента новостей
0