РФ обсуждает использование карты "Мир" в Азербайджане

© Sputnik / Aleksey FilippovПервые карты национальной платежной системы "Мир"
Первые карты национальной платежной системы Мир - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в ЦБА заявляли о том, что банк обсуждает возможности внедрения в Азербайджане российской платежной системы "Мир" с учетом политических и экономических аспектов.
БАКУ, 20 авг - Sputnik. Россия ведет переговоры об использовании отечественной платежной карты "Мир" с рядом стран, включая Азербайджан, Китай и Египет, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин.
"Необоснованная блокировка всех российских клиентов со стороны крупнейших международных карточных платежных систем повысила приоритетность расширения географии использования карт "Мир". Ведем активную работу в этом направлении. На разной стадии находятся переговоры с Азербайджаном, Бахрейном, Египтом, Индией, КНР, Кубой, Мьянмой, Нигерией, Таиландом и другими странами", - сказал Панкин.
Он напомнил, что в настоящее время российской платежной системой можно пользоваться в таких странах, как Армения, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Узбекистан и Южная Корея.
Ранее генеральный директор Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Фарид Османов заявлял, что ЦБА обсуждает возможности внедрения в стране российской платежной системы "Мир".
По его словам, этот вопрос обсуждается с учетом политических и экономических аспектов при участии представителей соответствующих государственных структур и в рамках азербайджано-российской межправительственной комиссии.
Османов отметил, что общественность будет проинформирована о принятии окончательного решения.
"Мир" - это российская национальная платежная система. В декабре 2015 года были выпущены ее первые карты.
Лента новостей
0