В Губе тушат новый пожар

© Sputnik / Rashad KeremogluAğsu rayonu Gəgəli kəndi yaxınlığında yanğın
Ağsu rayonu Gəgəli kəndi yaxınlığında yanğın   - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее сообщалось о ликвидации ряда очагов возгорания в Шабранском районе и полной ликвидации пожаров в Хачмазском и Габалинском районах.
БАКУ, 20 авг — Sputnik. Новые очаги возгорания зарегистрированы в Губинском районе, сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев.
"Пожары начались сегодня в селе Гядик Губинского района и в лесном массиве Гошабулаг", - уточнил замминистра.
Как добавил Мирзоев, на указанные территории для тушения пожаров направлены три пожарных автомобиля и вертолет МЧС.
В других частях Губинского района огонь ликвидирован.
Ранее сообщалось о ликвидации пожаров близ сел Пирабадил, Газма, Шумагава, Зохрамы и Зейва Шабранского района, а также возгоранияч в Хачмазском и Габалинском районах. По информации МЧС в Шабране пожарные продолжают работу по тушению пожара лишь у села Чухураземи.
Вчера глава МЧС Кямаледдин Гейдаров на оперативном совещании по ситуации с пожарами на севере страны заявил о том, что ситуация Сиязанском, Шабранском, Хачмазском и Губинском взята под контроль.
Тушением пожаров, начавшихся с 15 августа, наряду с пожарными занимаются силы войск гражданской обороны, привлечены самолет-амфибия и 2 вертолета МЧС.
Между тем, в Исмаиллинском районе из-за пожара задержан мужчина. Оказалось, житель села Гарагая Иса Аббасов, поджег принадлежавший ему садовый участок. Огонь также распространился на прилегающую территорию, всего пламя охватило 3 гектара. Пожарные ликвидировали пожар.
Лесной пожар в Турции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.08.2022
Министр: пожары в северных районах под контролем
При написании текста использовался материал Report.
Лента новостей
0