Незрячий абитуриент, набравший высокий балл, мечтает стать математиком

© AFP 2022 / FREDERICK FLORINСтудент
Студент - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Желание учиться у Нихада Ализаде было настолько сильным, что он преодолел все преграды на этом пути и достиг отличного результата.
БАКУ, 20 авг — Sputnik. Незрячий выпускник Республиканской специальной школы-интерната №5 для детей с ограниченными возможностями здоровья Министерства образования Азербайджана Нихад Ализаде набрал на вступительных экзаменах 596 баллов.
Как рассказал Ализаде Sputnik Азербайджан, желание учиться было у него настолько сильным, что он преодолел все преграды на этом пути. Нихад осуществил свою большую мечту - набрал высокий балл на вступительных экзаменах.
Мальчик родился в 2003 году в Сумгайыте слепым на один глаз. Другим он тоже видео плохо, а позже полностью ослеп. К сожалению, врачи не смогли вернуть ему зрение.
Уроки в начальной школе казались ему скучными.
"Мне хотелось получить больше знаний. Дисциплины в начальной школе казались неинтересными. После пятого класса количество сложных предметов стало расти, и у меня проснулся интерес к учебе", - рассказал он.
По словам Нихада, иногда на него накатывала депрессия, но благодаря близким ее удавалось преодолеть.
Он начал готовиться к поступлению в вуз в 2020 году. Помимо предметов физико-математического профиля, его также увлекло изучение географии и музыки.
"Для незрячих абитуриентов экзамен длился четыре часа. Я выбрал механико-математический факультет Бакинского государственного университета. Думаю, мне удастся поступить, так как я набрал высокий балл. Хочу стать математиком. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием учился в США или Великобритании", - сказал Нихад.
Лента новостей
0