Стартовал завершающий этап артиллерийского конкурса АрМИ-2022 в Казахстане

© AR Ministry of DefenceАзербайджанские военнослужащие ведут подготовку к конкурсу «Мастера артиллерийского огня»
Азербайджанские военнослужащие ведут подготовку к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня и завтра 200 лучших артиллеристов из различных стран мира покажут навыки вождения тягачей на трассе с препятствиями и стрельбы из различных образцов вооружения.
БАКУ, 19 авг — Sputnik. Финальный этап конкурса АрМИ-2022 "Мастера артиллерийского огня" – "Эстафета" стартовал в Казахстане, сообщает Минобороны АР.
На этом этапе от каждой команды соревнуются два расчета: после прохождения трассы первый расчет передает эстафету второму, как только финиширует второй расчет, время останавливается.
Расчеты минометных комплексов продемонстрируют навыки вождения легких бронированных многоцелевых тягачей на трассе с препятствиями, а также поразят цели из миномета, гранатомета и автомата.
Последний этап конкурса, в котором принимают участие 200 артиллеристов, завершится завтра, 20 августа.

АрМИ-2022

Армейские международные игры проходят с 13 по 27 августа на территории 12 стран, в том числе Беларуси, Азербайджана, Алжира, Армении, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана, России. В них принимают участие более 270 команд из 37 стран, среди новичков Нигер и Руанда.
Военные из Азербайджана участвуют в четырех конкурсах международных соревнований: "Танковый биатлон", "Кубок моря", "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж", которые пройдут в Азербайджане, России, Казахстане и Иране.
В конкурсе "Мастера артиллерийского огня", который продлится до 23 августа, принимают участие команды Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России, Армении, Таджикистана, Зимбабве, Венесуэлы и Кыргызстана. В нем принимают участие около 200 лучших артиллеристов.
Sputnik является международным информационным партнером форума "Армия-2022".
Лента новостей
0