https://az.sputniknews.ru/20220819/idealnyy-desert-legkiy-frantsuzskiy-tort-iz-4-ingredientov-445155425.html
Идеальный десерт: легкий французский торт из 4 ингредиентов
Идеальный десерт: легкий французский торт из 4 ингредиентов
Sputnik Азербайджан
Один из самых любимых среди французов десертов – "волшебный торт". Легкий, пышный и невероятно простой: в нем всего четыре ингредиента. Даем рецепт. 19.08.2022, Sputnik Азербайджан
2022-08-19T09:02+0400
2022-08-19T09:02+0400
2022-08-19T09:02+0400
еда
кулинария
торт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/08/12/445157191_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_696ce4afac1651c4e0e9f7c9eb43e35a.jpg
Французское название этого десерта - Gateau Magique. Это невероятно нежное лакомство, которое обязательно произведет впечатление на гостей или ваших домашних. Чудо приготовления этого пирога в том, что выпекается он в одной форме, но по итогу тесто образует три разных слоя.Готовится торт всего из четырех ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Готовится он очень быстро и легко. Благодаря своей необычности десерт идеально подходит для любого случая, независимо от того, нужно ли вам быстрое угощение дома, или вы готовите пирог для пикника с друзьями.Свое название "Волшебный торт" лакомство получило из-за того, что при выпечке образуются чудесным образом три слоя, при этом вы для этого ничего специально не делали. Это и называют французы волшебством.Закономерный вопрос: как такое возможно? Объяснение простое: особую структуру пирогу придают ингредиенты, которые разделяются во время выпекания. Нижний слой имеет более твердую текстуру, похожую на заварной крем. Средний слой мягкий и кремовый, а верхний слой – воздушный бисквит благодаря взбиванию яичных белков. Общая текстура десерта легкая, с простым вкусом. Сверху пирог можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Если хотите усилить вкус, добавьте чайную ложку экстракта ванили или лимона.Рецепт волшебного тортаРецепт французского десерта мы подсмотрели у кулинарного блогера Kirbie's Cravings. В иных источниках этот рецепт выглядит более сложным, в него предлагают добавлять масло и другие дополнительные ингредиенты. Но наш вариант самый элементарный, так как у него только четыре компонента.Ингредиенты: 4 сырых яйца, в которых надо отделить желтки от белков; ¾ стакана муки; ¾ стакана сахара; 2 чашки молока.Способ приготовленияГотовим тесто. Берем квадратную форму для кекса. Застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку до 160 градусов. В миске смешиваем муку, сахар, яичные желтки и полстакана молока. Все это надо взбить до однородности, а затем смешать с оставшимся молоком.В другой миске миксером с насадкой-венчиком или в ручном режиме надо взбить белки до образования "пиков". Это когда масса тянется за венчиком, оставаясь на нем в виде острых, не опадающих форм. Если вы наклоняете миску со взбитыми белками, масса держит свою форму и "не течет". Достигнув этой стадии взбивания следует остановиться – белки отлично взбиты и готовы к дальнейшему использованиюСледующий шаг – запекание. Добавьте треть яичных белков в жидкое тесто, осторожно помешивая, чтобы жидкость полностью впиталась. Добавьте еще треть до полного соединения, а затем добавьте оставшиеся яичные белки. Убедитесь, что на дне чаши не осталось жидкости.Вылейте воздушную смесь в подготовленную форму для кекса. Выпекать от 45 до 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните деревянной зубочисткой центр пирога и убедитесь, что тестер выходит чистый, без налипания теста. Дайте торту полностью остыть в течение как минимум часа, прежде чем разрезать и подавать на стол.Советы и хитростиВ этом рецепте очень важна форма для выпекания. Она должна быть квадратной и с высокими стенками, чтобы обеспечить хорошую поддержку растущему тесту.Вносить взбитые белки надо именно поэтапно – каждый раз по одной трети. Именно этот способ поможет формированию слоев.Время выпекания критично для этого десерта. Лучше оставить его в духовке подольше, чем вынимать раньше времени. Верх будет немного покачиваться и должен стать полностью золотисто-коричневым, прежде чем вы достанете пирог из духовки.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/08/12/445157191_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_1545616cb7e0394cfae43278eba57f3a.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
еда , кулинария, торт
Идеальный десерт: легкий французский торт из 4 ингредиентов
Один из самых любимых среди французов десертов – "волшебный торт". Легкий, пышный и невероятно простой: в нем всего четыре ингредиента. Даем рецепт.
Французское название этого десерта - Gateau Magique. Это невероятно нежное лакомство, которое обязательно произведет впечатление на гостей или ваших домашних. Чудо приготовления этого пирога в том, что выпекается он в одной форме, но по итогу тесто образует три разных слоя.
Готовится торт всего из четырех ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Готовится он очень быстро и легко. Благодаря своей необычности десерт идеально подходит для любого случая, независимо от того, нужно ли вам быстрое угощение дома, или вы готовите пирог для пикника с друзьями.
Свое название "Волшебный торт" лакомство получило из-за того, что при выпечке образуются чудесным образом три слоя, при этом вы для этого ничего специально не делали. Это и называют французы волшебством.
Закономерный вопрос: как такое возможно? Объяснение простое: особую структуру пирогу придают ингредиенты, которые разделяются во время выпекания. Нижний слой имеет более твердую текстуру, похожую на заварной крем. Средний слой мягкий и кремовый, а верхний слой – воздушный бисквит благодаря взбиванию яичных белков. Общая текстура десерта легкая, с простым вкусом. Сверху пирог можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Если хотите усилить вкус, добавьте чайную ложку экстракта ванили или лимона.
Рецепт французского десерта мы подсмотрели у кулинарного блогера Kirbie's Cravings. В иных источниках этот рецепт выглядит более сложным, в него предлагают добавлять масло и другие дополнительные ингредиенты. Но наш вариант самый элементарный, так как у него только четыре компонента.
Ингредиенты: 4 сырых яйца, в которых надо отделить желтки от белков; ¾ стакана муки; ¾ стакана сахара; 2 чашки молока.
Готовим тесто. Берем квадратную форму для кекса. Застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку до 160 градусов. В миске смешиваем муку, сахар, яичные желтки и полстакана молока. Все это надо взбить до однородности, а затем смешать с оставшимся молоком.
В другой миске миксером с насадкой-венчиком или в ручном режиме надо взбить белки до образования "пиков". Это когда масса тянется за венчиком, оставаясь на нем в виде острых, не опадающих форм. Если вы наклоняете миску со взбитыми белками, масса держит свою форму и "не течет". Достигнув этой стадии взбивания следует остановиться – белки отлично взбиты и готовы к дальнейшему использованию
Следующий шаг – запекание. Добавьте треть яичных белков в жидкое тесто, осторожно помешивая, чтобы жидкость полностью впиталась. Добавьте еще треть до полного соединения, а затем добавьте оставшиеся яичные белки. Убедитесь, что на дне чаши не осталось жидкости.
Вылейте воздушную смесь в подготовленную форму для кекса. Выпекать от 45 до 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните деревянной зубочисткой центр пирога и убедитесь, что тестер выходит чистый, без налипания теста. Дайте торту полностью остыть в течение как минимум часа, прежде чем разрезать и подавать на стол.
В этом рецепте очень важна форма для выпекания. Она должна быть квадратной и с высокими стенками, чтобы обеспечить хорошую поддержку растущему тесту.
Вносить взбитые белки надо именно поэтапно – каждый раз по одной трети. Именно этот способ поможет формированию слоев.
Время выпекания критично для этого десерта. Лучше оставить его в духовке подольше, чем вынимать раньше времени. Верх будет немного покачиваться и должен стать полностью золотисто-коричневым, прежде чем вы достанете пирог из духовки.