Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Зачем вооруженные силы Украины обстреливают Запорожскую АЭС

Подписаться на
НовостиTelegram
Военный эксперт рассказал, куда метят украинские националисты при обстреле Запорожской АЭС, к чему это в итоге может привести и что могут сделать представители МАГАТЭ в данной ситуации.
Украинские националисты не раз обстреливали Запорожскую АЭС, создавая угрозу техногенной катастрофы. О том, какова истинная цель ВСУ расскажет Sputnik Азербайджан военный эксперт Василий Фатигаров.

"Ситуация крайне опасная, уже речь идет об остановке всей деятельности Запорожской АЭС кроме вопроса охлаждения реакторов", – отметил Фатигаров.

По его словам, непосредственные удары по блокам АЭС ни к чему не приведут. В советское время они строились так, что могут выдержать падение самолета или даже тактический ядерный удар.
Собеседник Sputnik Азербайджан подчеркнул, что вооруженные силы Украины бьют по хранилищам ядерного топлива для того, чтобы взрывом создать эффект "грязной бомбы". Военный эксперт уверен, что зона поражения может охватить большую территорию от Швейцарии до Турции.

"Международные организации заняли странную позицию, а именно самоустранились. Представители ООН и МАГАТЭ вполне могут посетить АЭС, и мы им обеспечим безопасность и покажем все. Я надеюсь, что мы надежно защитим станцию, и они (киевский режим - ред.) не разрушат станцию, а дальнейшее наше наступление сделает невозможными обстрелы Запорожской станции", – подытожил Фатигаров.

Лента новостей
0