Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

За сутки сбиты десять БПЛА, уничтожено более 250 националистов - МО РФ

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкВертолет Ка-52 на полевом аэродроме в зоне проведения специальной военной операции.
Вертолет Ка-52 на полевом аэродроме в зоне проведения специальной военной операции. - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено более 260 самолетов, почти 150 вертолетов, около 1760 БПЛА, свыше 360 зенитных ракетных комплексов, более 4,3 тысячи танков.
БАКУ, 18 авг — Sputnik. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за сутки уничтожила десять украинских БПЛА, сбила в воздухе три снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО), сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
По его словам, беспилотники были уничтожены в районе Донецка, а также в Харьковской и Херсонской областях. Кроме того, посредством ПВО сбиты три снаряда реактивной системы залпового огня в Харьковской области.
Конашенков также сообщил, что в результате ударов российской артиллерии по позициям 95-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) на донецком направлении ликвидировано более 250 националистов.
Кроме того, в результате применения оперативно-тактической авиации ВКС России на донецком направлении 37-й батальон 56-й мотопехотной бригады ВСУ полностью утратил боеспособность.
"Потери личного состава превысили 60 процентов. Командованием оперативно-тактической группы "Донецк" остатки батальона выведены в тыл для переформирования", – сказали в ведомстве.
Он указал, что высокоточным оружием наземного базирования поражён пункт временного базирования иностранных наемников в городе Харьков, в результате чего уничтожено более 90 боевиков.

Наряду с этим, ударами российской авиации по скоплениям живой силы и военной техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты в Херсонской и Николаевской областях уничтожено свыше 80 националистов и более 50 ранено.
За сутки российская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили пять пунктов управления украинскими войсками и живую силу в 324 районах, уничтожили три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе Донецка и Николаевской области.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1757 беспилотных летательных аппаратов, 366 зенитных ракетных комплексов, 4340 танков и других боевых бронированных машин, 800 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3312 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4938 единиц специальной военной автомобильной техники", – сообщило Минобороны.
Лента новостей
0