Модная обувь: назван тренд осени 2022

© Photo : Eva Al DesnudoЭкологичность от Bottega Veneta: новая биоразлагаемая обувь
Экологичность от Bottega Veneta: новая биоразлагаемая обувь - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стало известно, обувь какого цвета будут носить стиляги-знаменитости этой осенью.
Модные эксперты определились с главным цветовым решением в дизайне обуви на этот осенне-зимний сезон. Новым трендом станет обувь серебристого цвета.
Речь идет о тенденции, которая еще летом начала набирать популярность, благодаря серебристым босоножкам и туфлям-лодочкам, массово появляющимся на фото инфлюэнсеров в социальных сетях. По словам специалистов, данный тренд часто фигурирует на подиумах. Серебристые ботильоны, сапоги-чулки, полусапоги, спортивную обувь манекенщицы демонстрировали на недавних показах осенних коллекций таких марок, как Ferragamo, Jil Sander, Victoria Beckham, Dior, Saint Laurent, Giambattista Valli, IsabelMarant, Marcia и Prada.
Сапоги в сверкающем дизайне станут яркой изюминкой осеннего гардероба. Стилягам будет намного проще создавать образы, ведь серебристый цвет, как магнит, притянет на себя все внимание. Тут важно не перегружать образ. Вполне достаточно будет пары ярких аксессуаров в дополнение к обуви, а вот одежда должна быть спокойных сдержанных цветов, чтобы выглядеть стильно и со вкусом.

Актуальные модели

Эксперты от моды называют четыре самых популярных модели, на которые стоит обратить внимание. Это высокие ботфорты, ботинки на массивном каблуке, популярный армейский стиль в виде берцев и, конечно, классические сапоги до колена.
Классические сапоги до колена. Это, несомненно, удобно, практично и всегда актуально. Модные тенденции 2022 года кардинально преобразили эту универсальную обувь. В следующем сезоне сапоги будут переливаться оттенками золота и серебра или же блестеть и мерцать, словно новогодние игрушки. Примеры – у Louis Vuitton, Alexandre Vauthier и Jil Sander.
Берцы или combat boots. Короткие армейские ботинки полюбили не только рыбаки и охотники, но и дизайнеры, сделав их предметом вожделения модниц. Популярность берцев объясняется их удобством: они отлично фиксируют голеностопный сустав и позволяют выдерживать продолжительную ходьбу. В грядущем сезоне эти ботинки по-прежнему будут в тренде.
Ботфорты. Модные тенденции часто ходят по кругу. Вот и высокие сапоги вернулись в топ обувных трендов. От Нью-Йорка до Парижа дизайнеры демонстрировали ботфорты, сапоги-чулки и все возможные вариации на эту тему. С ботфортами можно создавать как утонченные, так и дерзкие образы. На показах домов часто голенище дизайнерской обуви было настолько высоким, что пряталось под подолом юбки, смягчая образ. А культовая Balenciaga удивила шириной голенища сапог. Их можно носить даже поверх достаточно широких брюк.
Ботинки. Модные эксперты выделяют короткие ботинки челси (сhelsea boots) с эластичными вставками по бокам, позволяющими быстро надевать и снимать их. Изначально они предназначались для верховой езды, но смогли покорить сердца модниц. Ботинки челси попали в тренды осень-зима 2022-2023. Их можно увидеть в гардеробе как селебрити, так и обычных девушек. Такая популярность объясняется не только практичностью ботинок челси, но и их универсальностью в плане сочетания с другими предметами гардероба. Они впишутся в любой стиль.
Лента новостей
0