МО РФ: Киев готовит провокацию на ЗАЭС во время визита генсека ООН

© Photo : Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкБрифинг Минобороны РФ
Брифинг Минобороны РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь.
БАКУ, 17 авг — Sputnik. Киевский режим готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС в период посещения Украины генсеком ООН Антониу Гутеррешем, Россию планируется обвинить в техногенной катастрофе, заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"19 августа киевский режим готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС в период посещения Украины генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, в результате которой Российская Федерация будет обвинена в создании техногенной катастрофы на данной электростанции", – сказал Конашенков.

По его словам, для подготовки провокации командование оперативно-тактической группы "Днепр" развёртывает к 19 августа в районе Запорожья посты радиационного наблюдения, а также организует тренировки подразделений 108-й бригады территориальной обороны, 44-й артиллерийской бригады и воинских частей, дислоцирующихся в Запорожье, по действиям в условиях радиационного заражения местности, добавил Конашенков.

"Кроме того, подразделения 704-го полка РХБЗ ВСУ должны завершить к 19 августа сосредоточение в районе Запорожья и быть в готовности к фиксации факта аварии на Запорожской АЭС, а также проведению комплекса мероприятий по демонстрации якобы ликвидации ее последствий", – указал представитель российского оборонного ведомства.

Он указал, что подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь.
"Вина за их последствия будет возложена на российские Вооруженные силы", – отметил Конашенков.

Представитель МО РФ подчеркнул, что Россия не имеет тяжелых вооружений ни на территории станции, ни в прилегающих к ней районах у российских войск нет.
«Там находятся только подразделения охраны. Вооруженные силы Российской Федерации принимают все необходимые меры по обеспечению безопасности Запорожской АЭС", – подчеркнул Конашенков.
Лента новостей
0