Форум "Армия-2022": новинки и многомиллиардные контракты

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМеждународный форум "Армия-2022"
Международный форум Армия-2022 - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Международное мероприятие, посвященное военно-техническому развитию, позволило России оснастить новейшими разработками собственную армию, но и заключить соглашения на их поставку зарубеж.
Госконтракты на сумму более 500 миллиардов рублей заключены в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2022"с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. В этом году в нем участвует около 1 500 российских и зарубежных организаций. Участники форума всегда показывают как уже известные разработки, так и совершенно новые образцы. Как и ранее, отечественная промышленность подготовила к форуму целый ряд любопытных новинок практически во всех основных классах.
Как сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, подписаны 7 и вручены 29 государственных контрактов почти трем десяткам предприятий ОПК.
Представитель военного ведомства уточнил, что в результате выполнения этих контрактов отечественные Вооруженные силы получат более 3 700 новых образцов техники, а также будет проведен ремонт с модернизацией свыше 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

"Сармат" и не только

Вооруженные силы станут получать новейшие зенитно-ракетные системы С-500. Они – самые мощные, в мире ничего подобного нет. Радарный комплекс этой системы способен обнаруживать цели в ближнем космосе на высоте до 2000 км.
Ракета большой мощности имеет радиус полета до 600 км, а по высоте – 200 км. Данная система по своим характеристикам не только противовоздушная, но и противокосмическая. К тому же она мобильная.
Также подписан контракт на поставку в РВСН новейших межконтинентальных баллистических ракет "Сармат", который придет на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО – SS-18 "Сатана") в двух дивизиях Ракетных войск стратегического назначения.
© Sputnik / Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк»
Запуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк» - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2022
Запуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк»
А ВМФ закупит противокорабельные самонаводящиеся крылатые ракеты "Оникс".
Множество контрактов подписано в интересах Сухопутных и Воздушно-космических войск. Минобороны закупит танки Т-90МС "Прорыв". Сделан заказ на капитальный ремонт и модернизацию газотурбинных танков Т-80БВ. Надо думать, с учетом опыта их применения в спецоперации. Также начнется капитальный ремонт боевых машин пехоты БМП-2 с их одновременной модернизацией.
"Военно-промышленная компания" и "Оружейные мастерские", согласно заключенным контрактам, продолжат поставки бронетранспортеров БТР-82А, автомобилей "Тигр" и "Тигр-М" с боевым дистанционно управляемым модулем "Арбалет".

Те, кто охраняет небо

Большой пакет контрактов подписан по беспилотникам. Минобороны закупит беспилотные летательные аппараты "Орлан-10", "Орлан-30", "Орион", "Иноходец" и "Элерон-3".
Гендиректору корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борису Обносову вручили госконтракты на поставку авиационных ракет класса "воздух - поверхность" и "воздух - РЛС".
Минобороны России подписало контракты на поставку модернизированных ударных вертолетов Ка-52М "Аллигатор" и Ми-28НМ "Ночной охотник". Оба вертолета показали свою высокую эффективность в ходе проведения специальной военной операции.
© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкМногофункциональный беспилотный комплекс "Орлан-10"
Многофункциональный беспилотный комплекс Орлан-10  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2022
Многофункциональный беспилотный комплекс "Орлан-10"

Есть что предложить партнерам

Первые соглашения заключены и на поставку российской военной техники инозаказчикам.
Гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил, что подписаны контракты на поставку за рубеж зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1М" и на новый переносной зенитно-ракетный комплекс "Верба". Также, по словам Михеева, подписаны первые контракты на комплекс радиоэлектронной борьбы "Репеллент-Патруль".
Помимо многомиллиардных контрактов, заключенных на форуме "Армия-2022", здесь также показано много новинок, которые уже заинтересовали как российское министерство обороны, так и зарубежных заказчиков.
Sputnik является международным информационным партнером форума "Армия-2022".
Лента новостей
0