Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

В Россию из Украины и Донбасса за сутки были эвакуированы более 14 тысяч детей - МО РФ

© Sputnik / Valery MelnikovРебенок с хлебом во время раздачи гуманитарной помощи жителям города отделением "Донбасс" мотоклуба "Ночные волки" в Рубежном
Ребенок с хлебом во время раздачи гуманитарной помощи жителям города отделением Донбасс мотоклуба Ночные волки в Рубежном - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала специальной военной операции с территории Украины и Донбасса в Россию было эвакуирован свыше 3,42 млн человек, из которых 556 тысяч детей, сообщили в российском оборонном ведомстве.
БАКУ, 16 авг — Sputnik. Свыше 14 тысяч детей были за сутки эвакуированы в Россию из опасных районов Украины и Донбасса, всего с начала спецоперации были эвакуированы около 600 тысяч детей, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"За прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуирован 25 501 человек, в том числе 14 242 ребенка, а всего с начала специальной военной операции - 3 420 866 человек, из которых 555 902 ребенка", – сказал Мизинцев, который также является руководителем межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию.

По его словам, государственную границу РФ пересекли 574 387 автомобилей, в том числе 5 262 за сутки.

Мизинцев также сообщил, что на горячую линию Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, в федеральные органы исполнительной власти, субъекты России и различные общественные организации с начало операции поступило 2 760 255 обращений из 2 139 населенных пунктов Украины с просьбой об эвакуации в Россию, на территорию Донецка и Луганска, а также в подконтрольные российским ВС районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей.
Лента новостей
0