"Кубок моря" в Азербайджане: каждая команда уверена в победе - видео

© Sputnik / Murad OrujovBakıda “Dəniz kuboku” müsabiqəsinin təntənəli açılış mərasimi keçirilib
Bakıda “Dəniz kuboku” müsabiqəsinin təntənəli açılış mərasimi keçirilib - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В течение двух недель военные моряки определят лучших в спасательной подготовке, борьбе за живучесть корабля и других дисциплинах.
БАКУ, 16 авг — Sputnik. Военные моряки Азербайджана, Ирана, Казахстана и России готовы бороться за звание лучших на конкурсе "Кубок моря".
Церемония открытия конкурса состоялась накануне с участием делегации стран-участниц, военных атташе стран, журналистов и гостей.
Военно-морские силы Азербайджана на "Кубке моря" представляют сторожевые корабли G-124 и G-122, Каспийскую флотилию ВМФ России - суда "Махачкала" и "Астрахань", ВМС Ирана - ракетные катера "Пейкан" и "Джовшан", ВМС Казахстана - корабли "Орал" и "Сарыарка".
Для проведения соревнований на высоком уровне в полной готовности находятся учебно-тренировочные комплексы и другие учебные центры.

Каждый верит в победу

Целью конкурса "Кубок моря" является формирование дружеских отношений, повышение боевой готовности личного состава и обмен опытом, поделился с Sputnik Азербайджан офицер военно-морских сил АР Ильхам Гулиев.
© Sputnik / Murad OrujovOфицер военно-морских сил АР Ильхам Гулиев
Bakıda “Dəniz kuboku” müsabiqəsinin təntənəli açılış mərasimi keçirilib - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2022
Oфицер военно-морских сил АР Ильхам Гулиев
"Наши моряки полностью подготовлены. Мы верим, что наша команда займет первое место", - подчеркнул офицер.
Глава российской делегации, капитан 1-го ранга Андрей Канищев также уверен в своей команде и оценил подготовку "не на пять, а на шесть балов". Как признался капитан, хоть сам он впервые участвует в "Кубке моря", его команда уже многие годы является участником АрМИ.
"Каспийское море – море дружбы. Когда мы прибываем для участия в этих состязаниях все наши встречи проходят очень тепло. Мы обмениваемся опытом, делимся каким-то своими приемами. Безусловно, это нас сильнее объединяет, и крепнет дружба между моряками разных стран", - сказал Канищев.
По словам же руководителя делегации ВМС Казахстана, капитана 1-го ранга Данияра Хайрушева, самым трудным состязанием для моряков будет стрельба. Однако он не сомневается, что казахстанская команда сможет достойно выступить.
© Sputnik / Murad OrujovКапитан 1-го ранга Данияр Хайрушев
Капитан 1-го ранга Данияр Хайрушев - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2022
Капитан 1-го ранга Данияр Хайрушев
"Мы впервые принимаем участие на "Кубке моря" в Азербайджане, в прошлом году участвовали в Иране. Для нас самое главное, чтобы победила дружба. Наши моряки подготовлены на высоком уровне, как и другие команды", - признался Хайрушев.
Состязания моряков продлятся до 27 августа. В три этапа, состоящих из шести эпизодов, военные моряки определят лучших в спасательной подготовке, борьбе за живучесть корабля и других дисциплинах.

АрМИ-2022

Армейские международные игры пройдут с 13 по 27 августа на территории 12 стран, в том числе Беларуси, Азербайджана, Алжира, Армении, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана, России. Военные из Азербайджана участвуют в четырех конкурсах международных соревнований: "Танковый биатлон", "Кубок моря", "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж", которые пройдут в Азербайджане, России, Казахстане и Иране.
Лента новостей
0