Захарова: Отчет Amnesty International по Украине не устраивает Запад

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В МИД РФ раскритиковали попытки пересмотреть доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором Киев обвиняется в нарушении законов ведения войны.
БАКУ, 14 авг — Sputnik. Оценки действий Вооруженных сил Украины (ВСУ) от правозащитной организации Amnesty International ("Международная амнистия"), обвинившей Киев в нарушении законов ведения войны, не устраивают Запад, поэтому он хочет добиться пересмотра этих выводов, заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Потому что результат должны быть иным. Тем, который устраивает мейнстрим. Факты никого не интересуют. Раз сказали, что киевский режим по гражданским не стреляет, значит, не стреляет. Антинаучный подход. Но именно его наличие определяет нынешнюю западную систему как диктатуру", – написала в своем телеграм-канале.

Amnesty International 4 августа опубликовала доклад, в котором обвинила Киев в нарушении законов ведения войны и размещении боевой техники и вооружений в школах и больницах, что подвергает риску мирных жителей. Публикация вызвала негативную реакцию украинской стороны.
Впоследствии организация извинилась за "причинивший боль" доклад, отметив, что он преследовал одну цель – "защита гражданских лиц".
Позже в организации указали, что доклад проверят "независимые эксперты", так как "его результаты не были переданы с той деликатностью и точностью".
Отметим, что Amnesty International – неправительственная организация, которая занимается "проведении исследований и принятием мер, направленных на предотвращение и искоренение грубых нарушений прав человека".
Организация получает финансирование от ряда правительств и международных структур, в том числе от госдепартамента США, британских властей, Европейской комиссии.
Лента новостей
0