МИД РФ: Запад не смог добиться изоляции РФ и отмены российской культуры

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел России в Москве
Здание министерства иностранных дел России в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия готова к профессиональному разговору и конкретным действиям по обмену гражданами с США, но Штаты должны отказаться от политической интриги, заявила Захарова.
БАКУ, 14 авг — Sputnik. В Москве надеются, что в США понимают, что если конгресс объявит Россию "страной-спонсором терроризма", об отношениях между двумя странами можно будет забыть, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Если они ещё не разучились, то, наверное, понимают. Мы об этом говорили и не только устно, а мы ещё и письменно комментарии эти размещали и даже переводили на английский язык. Все неоднократно было заявлено", – сказала Захарова в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя вопрос о том, понимают ли в США, что в случае такого шага "об отношениях можно забыть".

Обмен гражданами

Захарова указала, что Россия готова к профессиональному разговору и конкретным действиям по обмену гражданами с США.

"Но если американская сторона будет продолжать заниматься вот этой жуткой страшной политической интригой и дрязгами, тогда пусть американские граждане знают своих героев", – пояснила представитель МИД РФ.
Она также уточнила, что это работа, которая "не делается у микрофонов".

Запад не смог добиться изоляции РФ

Заявленная Западом изоляция России не случилась, как и отмена российской культуры, российской истории, подчеркнула Захарова.
"Не произошло это. Мир пропустил мимо ушей все, что говорили в Вашингтоне. Запад самоизолировался от нашей страны, и тогда был включен план Б - то есть мелко гадить там, где можно. Преимущественно чужими руками", – добавила российский дипломат.

По ее словам, что США в этом плане предпочитают действовать через так называемых младоевропейцев, которые "готовы на все, потому что это прямые ставленники Запада". Она указала, что власти государств на Востоке Европы не представляют собой "ту элиту, которая несет ответственность за свои шаги", чем и пользуется Вашингтон.
Лента новостей
0