Пожарные работают на месте лесного пожара в Пумарехо-де-Тера, Испания - Sputnik Азербайджан, 1920
События
События и происшествия

Число жертв взрыва в торговом центре Еревана выросло до двух

© Sputnik Андраник Казарян / Перейти в фотобанкМестные жители на месте взрыва у торгового центра "Сурмалу" в Ереване
Местные жители на месте взрыва у торгового центра Сурмалу в Ереване - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранения получили 60 человек, состояние 36 из них оценивается как средней тяжести, 22 человека выписаны из больницы, сообщили в министерстве здравоохранении Армении.
БАКУ, 14 авг — Sputnik. Число погибших в результате взрыва в торговом центре "Сурмалу" в Ереване увеличилось до двух, сообщает Минздрав Армении.

"Спасатели извлекли из-под завалов тело одного человека. Число погибших в результате взрыва увеличилось до двух человек", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что ранения получили 60 человек, состояние 36 из них оценивается как средней тяжести, 22 человека выписаны из больницы.
В МЧС сообщили, что пока нет никакой информации о 20 гражданах, с которыми родные не могут установить связь после взрыва.
Официальная причина инцидента пока не называется. Согласно свидетельствам очевидцев, взрыв прогремел в магазине пиротехнических изделий.
Оперативная ситуация на месте происшествия оценивается как сложная, поскольку возникают новые очаги возгорания. Параллельно проводятся и поисково-спасательные работы.
Отметим также, что МЧС Армении получил сообщения о заложенных взрывных устройствах в ереванском метрополитене, важнейших военных и гражданских объектах.
На места выехали кинологи и спасатели, инженерно-саперные группы, осуществляется эвакуация граждан.
На данный момент пассажироперевозки прекращены.
Лента новостей
0