Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

На Украине уничтожена установка HIMARS, сбиты два вертолета – МО РФ

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ
Здание министерства обороны РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено более 260 самолетов, практически 150 вертолетов, свыше 1,7 тысяч БПЛА, до 370 зенитных ракетных комплексов и 4,3 тысячи танков.
БАКУ, 13 авг — Sputnik. Российские военные уничтожили пусковую установку HIMARS в районе Донецка, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
По его словам, в районе населенного пункта Краматорск уничтожена пусковая установка реактивной системы залпового огня HIMARS и склад c боеприпасами к ней.

Кроме того, в Николаевской области на вертолетной площадке уничтожены два вертолета Ми-24 воздушных сил Украины.

"Также поражены четыре пункта управления, живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 143 районах", – указали в российском оборонном ведомстве.
Конашенков также сообщил, что в результате наступления освобожден населенный пункт Пески в районе Донецка.
По его словам, российские системы ПВО за минувшие сутки сбили четыре украинских БПЛА в Николаевской и Харьковской областях, а также четыре реактивных снаряда HIMARS в Херсонской области
Наряду, с этим авиация РФ высокоточными ударами по пункту временной дислокации 10-й горной штурмовой бригады в районе уничтожила до 170 националистов и 12 единиц военной техники.
Кроме того, как отметили в Минобороны, в ходе наступательных действий в районе Донецка полностью уничтожены две роты 72-й механизированной бригады.
Наряду с этим, свыше 100 украинских националистов и десять единиц военной техники уничтожены в результате российских ударов в донецком направлении.

Кроме того, того ударами высокоточных ракет большой дальности морского и наземного базирования, а также РСЗО по резервам противника в Харьковской области уничтожено свыше 70 и ранено более 300 военнослужащих 30-й механизированной бригады ВСУ.
По данным МО РФ, в рамках контрбатарейной борьбы подавлены два взвода реактивных систем залпового огня "Град" в районе Донецка, три артиллерийских взвода орудий "Акация", а также пять взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях в донецком направлении.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1736 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4297 танков и других боевых бронированных машин, 798 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3295 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4858 единиц специальной военной автомобильной техники", - сообщило Минобороны.
Лента новостей
0