Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Вызовы и возможности: как Азербайджан готовится к кризисам мировой экономики?

Подписаться на
НовостиTelegram
После реализации "Стратегии социально-экономического развития на 2022-2026 годы", рост ВВП достигнет 6,7%. О том, как она будет осуществляться в условиях мировой экономической рецессии – смотрите в нашем видео.
Проблемы с транспортно-логистическими узлами, снижение цен на энергоносители в период пандемии и переход из одного технологического уклада в другой ускорили падение мировой экономики. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан экономист Эмин Гарибли.
"В данной ситуации перед Азербайджаном стоят внешние вызовы. Наряду с этим, нам необходимо реинтегрировать освобожденные территории в азербайджанскую экономику и увеличить инвестиционный поток. Поэтому наше правительство в зависимости от мировых процессов оперативно реагирует и готовит соответствующие стратегии для поддержания устойчивости экономики", – отметил Гарибли.
По словам эксперта, рецессию зачастую наблюдается в мировой экономике в условиях падения показателей роста.
Собеседник Sputnik Азербайджан напомнил, что сегодня в мировой экономике зафиксирован рост цен на энергоносители, являющихся главной составляющей экспорта республики.
"Наряду с этим, снижение курса нацвалюты позволяет наращивать экспортный потенциал. Когда ненефтяной экспортный потенциал Азербайджана будет полностью сформулирован, можно будет переходить на мягкие способы китайской модели увеличения экспорта посредством перехода на плавный курс национальной валюты", – подытожил Гарибли.
Лента новостей
0