В Азербайджане завершена подготовка к "Кубку моря"

© AR Ministry of DefenceУчения ВМС Азербайджана
Учения ВМС Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
БАКУ, 11 авг — Sputnik. В Азербайджане завершены все организационные работы по конкурсу "Кубок моря", заявил командующий Военно-морскими силами АР контр-адмирал Субхан Бекиров.
"В территориальных водах Азербайджана в Каспийском море в рамках "Международных армейских игр-2022" будет организован конкурс "Кубок моря". Все организационные работы соревнования завершены", – подчеркнул Бекиров.
Он указал, что Кубок стартует 15 августа.
Контр-адмирал напомнил, что в соревнованиях примет участие четыре команды – Азербайджан, Россия, Иран и Казахстан.
"Соревнования состоят из трех этапов и 6 эпизодов. Наши опыт и практика позволяют организовать эти соревнования на высоком уровне. Для этого имеется вся соответствующая инфраструктура, созданы все условия для проведения соревнований", – отметил командующий ВМС АР.

АрМИ-2022

Армейские международные игры пройдут с 13 по 27 августа на территории 12 стран, в том числе Беларуси, Азербайджана, Алжира, Армении, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана, России. Военные из Азербайджана участвуют в четырех конкурсах международных соревнований: "Танковый биатлон", "Кубок моря", "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж", которые пройдут в Азербайджане, России, Казахстане и Иране.
Конкурс "Кубок моря" в рамках "Армейских международных игр-2022", в котором принимают участие представители ВМС Азербайджана, России, Ирана и Казахстана, из-за погодных условий будет проведен 15-25 августа.
Азербайджан уже пятый раз принимает морской конкурс соревнований АрМИ.
Лента новостей
0