Скала, на которой пел Магомаев, стала свалкой, но это обещают решить

© Photo : Youtube / AzerisafetyМуслим Магомаев
Муслим Магомаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Благодаря общественности удалось спасти территорию от застройки. Теперь жители поселка смогут присоединиться к субботнику, который организует районные власти.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. На днях один из один из пользователей соцсетей Сейфулла Азер показал во что превратилось место знакомое всем ценителям творчества легендарного певца Муслим Магомаев по клипу на композицию "Синяя вечность". На фотографии скалы в поселке Бузовна, стоя на которой народный артист СССР исполнил в 1969 году знаменитую песню на камеру, видно что теперь на этом месте самая обычная свалка.
"Эта фотография сделана со скалы, на которой стоял певец. Как видите, уникальный памятник стал жертвой вандализма", - написал автор фотографии в социальной сети.
При этом он подчеркнул, что без вмешательства жителей на территории мог бы появится частный дом.
Распространившийся в соцсетях снимок стал причиной бурных обсуждений.
Между тем в пресс-службе Исполнительной власти Хазарского района, к которому относится поселок, сообщили о планах провести на территории субботник.
"Мы знаем о проблеме. В последнее время в Бузовнах были снесены многие незаконно построенные рестораны, виллы и другие объекты, и весь мусор остался на берегу, в том числе на скалах. Жители поселка также туда выбрасывали мусор. Мы все уберем, и жители спокойно смогут посещать территорию", - сказали Sputnik Азербайджан в районной администрации.
Жители Бузовна также могут присоединиться к субботнику, чтобы помочь сотрудникам ведомства убрать побережье Каспия.
Лента новостей
0