Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

На Исламиаде в Конье отметили День Азербайджана

© Sputnik / Teymur TushievНа Исламиаде в Конье отметили День Азербайджана
На Исламиаде в Конье отметили День Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На сегодня в копилке сборной Азербайджана 27 медалей - семь золотых, девять серебряных и 11 бронзовых.
БАКУ, 12 авг – Sputnik. Азербайджанские спортсмены продолжают наращивать темпы на V Играх исламской солидарности в турецкой Конье.
На сегодня в копилке сборной Азербайджана 27 медалей - семь золотых, девять серебряных и 11 бронзовых. Только накануне наши спортсмены завоевали более 10 наград, в том числе борцы - семь. При этом единственное "золото" - в активе представительницы прекрасного пола Лейлы Гурбановой (53 кг), которая в финальном поединке одержала победу над узбекской спортсменкой Актенге Кеунимжаевой (6:1).
По завершении соревновательного дня 11 августа в Деревне атлетов в Конье прошло празднование Дня Азербайджана на Исламиаде. В мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта Фарид Гаибов, его турецкий коллега Мехмет Касапоглу, генсек Национального олимпийского комитета (НОК) Азер Алиев, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, а также спортсмены.
В своей приветственной речи Азер Алиев напомнил, что Азербайджан представлен на Исламиаде самой многочисленной делегацией среди зарубежных стран-участниц. Он также отметил, что в составе нашей команды выступают много титулованных спортсменов.
В свою очередь, Касапоглу подчеркнул, что Азербайджан успешно принял Исламские игры в 2017 году. Министр отметил, что Турция делает все возможное для того, чтобы соревнования в Конье также прошли на высоком уровне.
В заключение мероприятия вниманию гостей была представлена музыкальная программа.
Лента новостей
0