Диета от звезды: секрет вечной молодости Джей Ло

© AFP 2022 / LISA O'CONNORДженифер Лопес
Дженифер Лопес - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как 53-летней Дженнифер Лопес удается так шикарно выглядеть? Секреты раскрыли ее диетолог и тренер.
Шикарное тело, когда тебе за пятьдесят – это настоящий женский подвиг. С этим утверждением, наверняка, согласится и Дженифер Лопес, ведь чтобы так потрясающе выглядеть и вызывать столько восхитительных откликов от поклонников, надо строго выполнять ряд правил. Рассказываем, в чем секрет вечной молодости кинозвезды.
Интернет взорвала новость о свадьбе кинозвезды с Беном Аффлеком в Лас-Вегасе в прошлом месяце. Поклонники обсуждали как подробности бракосочетания, так и невероятные внешние данные 53-летней невесты. Многие люди задаются вопросом, как ей удается выглядеть все более и более потрясающе с каждым годом. Ответ простой: Джей Ло долгое время придерживается последовательной здоровой диеты и упражнений.

Правила питания

Суть здорового питания кинозвезды, если сформулировать кратко, в отказе от употребления обработанных продуктов. Несколько лет назад личный консультант по питанию Дженнифер поделился с Us Weekly некоторыми диетическими предпочтениями звезды. По словам источника, ее рацион регулярно "состоит из пяти основных категорий: белки, овощи, жиры, углеводы и вода". Важно подчеркнуть значение питьевой воды. Знаменитость постоянно выпивает более двух литров в день.
Основное и самое важное ограничение в ее питании – это держаться подальше от обработанных пищевых продуктов и рафинированных углеводов. Основу рациона ее диеты составляют свежие фрукты, овощи, зерновые культуры, яйца, мясо, рыба и птица. Обработанные продукты с содержанием красителей, консервантов и химикатов, мешающие активности метаболизма, исключаются. Важно, что Лопес получает белок из нежирных источников, таких как яичные белки, курица, индейка и телятина, но она потребляет их только три-четыре раза в неделю. До конца недели она получает белки и полезные жиры из орехов и рыбы. Лопес также предпочитает цельнозерновые продукты вместо рафинированных углеводов и ест много фруктов и овощей. Диетолог замечает, что завтракает Джей Ло сразу же после пробуждения, иначе тело вынуждено работать на низком уровне топлива, что плохо для человеческого организма: надпочечники усиливают производство кортизола, который подает сигналы о необходимости накапливать жир на случай долгой нехватки жизненно важных элементов. Раз в неделю актриса может позволить себе что-то сладкое, например, мороженое или овсяное печенье с шоколадом.
Консультант по питанию знаменитости уверена, что самый верный путь к здоровому и подтянутому телу - нормализация метаболизма. На этом правиле и построена диета звезды. Одновременно специалист выступает против скрупулезного подсчета калорий и считает, что сильные ограничения в суточном количестве потребляемых калорий только играют против нас: когда метаболизм замедлен, организм даже полезную пищу будет трансформировать в жир, и избавление от одного лишнего килограмма может стать непосильной задачей. Также нутрициолог Джей Ло не призывает отказываться от любимых блюд, а учит искать им здоровую альтернативу. Словом, любые жесткие ограничения она считает самыми большими врагами ускоренного метаболизма.

Спортивная составляющая

В паре с консультантом по питанию на знаменитость работает и спортивный тренер, который специально для певицы разработал комплекс упражнений продолжительностью 30 минут. Его прелесть заключается в довольно высокой интенсивности и включении в работу всех мышц, особенно пресса. Пресса в свое время публиковала примерную схему одной из тренировок Дженнифер.
Приседания со штангой не менее 20 раз.
Упражнение с весом для укрепления мышц ног, к примеру, выпады. Тоже 20 повторений.
Планка на фитболе – упражнение, которое активно включает в работу мышцы пресса.
Разгибание руки с гантелью в наклоне. Это упражнение на трицепс, по десять раз на каждую руку.
Боковая планка. При регулярном выполнении данного движения можно: укрепить мышцы живота - как косые, так и прямую; сжечь жировые отложения в области талии.
Приседания с броском мяча. Делаем 20 повторений.
Приседания и подъем рук перед собой с резинкой. Очень эффективное упражнение. Резинка нужна самая тонкая из возможных. Тренировка с фитнес‑резинкой считается одной из самых эффективных, и ничем не уступает силовым упражнениям на тренажёрах.
Скручивания: классические, а затем косые. Каждых по 20 раз.
Отжимания.
Лента новостей
0